КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Теуникова поёт про лето, Пшеничникова поёт в ДК Трёхгорка, фестивали становятся всё интереснее: Варна! Нижний Новгород! Москва!

Искать

Теуникова поёт про лето, Пшеничникова поёт в ДК Трёхгорка, фестивали становятся всё интереснее: Варна! Нижний Новгород! Москва!

24.07.2016 19:24, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 25 июля


25th International Jazz Festival Varna Summer (2016)
28-31 июля, 20:30
г.Варна (Болгария), Archaeological Museum Varna
Фестиваль в Варне проводит легендарный джазмен Анатолий Вапиров (Россия/Болгария), выпускавший альбомы и на советской «Мелодии», и на английском лейбле Leo Records, и в актуальных отечественных издательствах SoLyd Records и «Геометрия», и на собственной фирме AVA Records, В программе, среди звёзд из разных стран, присутствует и российский Арт-Ансамбль «Архангельск».
В програме фестиваля:
28 июля: Bandwagon Acoustic (Bulgaria), Art Ensemble Arkhangelsk (Russia)
29 июля: Andrey Prozorov Trio (Austria), Vladimir Karparov QuARTET (Germany / Bulgaria)
30 июля: Tamara Lukasheva / Matthias Schriffl (Ukraine /Germany), Georgi Kornazov Project Consciouness (France / Bulgaria)
31 июля Acoustic Version & The SecRET Soloistbulgaria, Adam Baldych / Helge Lien Trio Bridges (Poland / Norway)



Юлия Теуникова и КоМПОзит. «Двадцатое лето»
29 июля, 20:00
Китайский Летчик Джао Да,, летняя веранда
Концерт - продолжение юбилейной серии выступлений. Дело в том, что Юлия Теуникова на сцене уже двадцатое лето. Поэтому она и музыканты группы «КоМПОзит» решили предпринять попытку отпраздновать лето жизни - собрать все старые и новые юлины песни «про лето». Эта программа и будет представлена в «Лётчике». К ней также будет добален кавер – сюрприз. Для середины лета – отлично.



PLAID & The Bee (Warp, UK)
29 июля, 23:00
клуб «16 Тонн»
Британский электронный дуэт Plaid - Эндрю Тернера и Эда Хендли - представляет новый альбом от культового электронного лейбла Warp под названием «The Digging Remedy» и видео «Do Matter», широко разошедшееся в интернете.. Ожидается живое исполнение и более ранних песен звёзд стиля IDM, которые работали и с Бьорк, и с Goldfrapp, и с Orbital, и с Portishead.



Наталия Пшеничникова и театр «Ла Гол». «Музыка после».
30 июля, 19:00
ДК Трехгорка
Известная вокалистка и перформер Наталия Пшеничникова и Театр голоса «Ла Гол» дают концерт, приуроченный к V Международной биеннале молодого искусства. Пшеничниникова с 1993 года живет в Берлине, но с 2005-го активно выступает в России. Её концертная деятельность охватывает большинство европейских фестивалей современной музыки, она играет с крупнейшими музыкантами. Театр Голоса «Ла Гол» возник в апреле 2016 года на основе лаборатории «Голос» института театра премии «Золотая маска».
После концерта состоится дискуссия с участием Наталии Пшеничниковой и участников проекта. Вырученные средства от концерта будут переданы в Фонд помощи людям с нарушениями развития «Жизненный путь».
Программа:
- Джиасинто Шелси «Песни Козерога» (фрагменты) для сопрано соло.
- Буркхард Шлотхауер «Дыхание». Некоторые страницы.
- Джон Кейдж Из «Книги Песен»
- Роберт Эшли. «She was a visitor»
- Кирилл Чернегин «Untitled IX»



Рок Чистой Воды
30 июля, 15:00
Нижний Новгород Площадь Минина и Пожарского
Фестиваль «Рок чистой воды-2016» приурочен к 30-летию Горьковского рок-клуба и 25-летию фестиваля «Рок чистой воды - Волга-90». Фест масштабен и крут – там будут две сцены на Площади Минина и Пожарского, 10 часов музыки, десятки молодых исполнителей. до 10 тысяч зрителей. Состав участников суперзвёздный: «Чайф», «Аукцыон», «Настя», «Телевизор», «Хроноп», «Последний Приют», Альберт Кувезин, Weekend At Waikiki (Голландия). Кроме рок-звёзд - участников легендарного речного рок-тура «Рок чистой воды - Волга-90», в фестивале участвуют молодые нижегородские рок-группы. Лозунг феста звучит так: «Только собственная музыка, только рок-н-ролл, драйв, любовь и свобода, никакой политики!»



АРИЯ-ФЕСТ. Лето
30 июля, 15:00
Парк Горького, Зеленый театр  (Театр Стаса Намина)
Фестиваль тяжелой музыки АРИЯ-ФЕСТ представялет на редкость сильный состав и уникальныt шоу. Фест впервые пройдет в формате open air. Главное событие – воссоединение трио «Круиз» (Валерий Гаина, Фёдор Васильев, Сергей Ефимов), которые впервые за 27 лет выйдут на одну сцену, причём всего на один концерт. Гостями фестиваля станут королева тяжелой сцены Доро Пэш и ее группа DORO. Это будет единственный российский концерт знаменитого немецкого коллектива в 2016 году. Также сыграют модные индустриальщики «Слот» и команда Hippy Chaos, созданная барабанщиком Kruiz Сергеем Ефимовым после в 1998 году. Хэдлайнером фестиваля станет группа «Ария», которая подготовила эксклюзивную программу «25 лет альбому «Кровь за Кровь».



Дополнительная информация