КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - ДЖАз даст нам всё

Искать

ДЖАз даст нам всё

07.08.2016 19:24, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

На этой неделе много инфоповодов, которые описываются словами, начинающимися со слога «джа». Серию джазовых концертов в обзоре разбавляет группа «Джа Дивижн».


Alex Sipiagin Moscow Quintet feat. Will Vinson (США-Россия)
9, 10, 11 августа, 20:30
Клуб Игоря Бутмана
Трехдневная презентация беспрецедентного интернационального проекта трубача Алекса Сипягина. В составе: Alex Sipiagin (труба, флюгельгорн), Will Vinson (тенор-саксофон), Алексей Иванников (рояль), Дарья Чернакова (контрабас), Саша Машин (барабаны).
Гастроли Сипягина продолжатся 16 августа, когда Butman Music Records проведёт презентацию дебютного альбома секстета Виктории Кауновой и Ильи Морозова. Специальными гостями вечера станут Alex Sipiagin (труба)/США и Will Vinson (саксофон)/США.



Alex Davletshin Project
10 августа, 20:30
Клуб Алексея Козлова
Основой концертной программы виртуозного гитариста станет альбом Давлетшина «Romantiс Man» (ArtBeat Music, 2015). Алексей исполняет оригинальную и драйвовую музыку на грани джаза, блюза и рока, но в ней можно услышать эхо творчества мэтров – от Ли Ритенура и Лэрри Карлтона до Джеффа Бэка и Джо Бонамассы. Своим учителем, наставником, коллегой и старшим товарищем Давлетшин называет Алексея Кузнецова. В группу Alex Davletshin Project входят: Андрей Панкратов (ударные, перкуссия), Паата Чакаберия (бас-гитара) и Асия Шакирова (клавиши), но 10 августа к ним присоединится перкуссионист Овер Серрано.



Radovan Tariska Quartet - Радован Таришка Квартет (Словакия-Россия)
11 августа, 20.00
Клуб "ДуровЪ"
Радован Таришка занимает одно из ведущих мест на европейской джазовой сцене. Наибольшую известность Радовану принёс его последний проект «Folklore to Jazz», основанный на сплаве традиционной словацкой музыки и джазовой импровизации. В премьере новой программы участвуют: Radovan Tariska (саксофон, Словакия), Алексей Подымкин (клавиши), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (барабаны). Концерт состоится в рамках фестиваля «Джаз в Саду Эрмитаж» и проекта «Jazz In Motion» в клубе ДуровЪ



Jah Divizion
13 августа, 21:00
Клуб АфишА
Легенде русского регги в этом году исполнилось 25 лет. На концерте предлагается поздравить музыкантов, погрузиться в ни с чем несравнимую атмосферу карибской энергичной неги, послушать музыку «хороших» вибраций и познакомиться с магией слабой доли. В программе культовые и всеми любимые песни в лучших традициях «Джа Дивижн».



Международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж-2016»
13-14 августа, 15:00
Cад Эрмитаж
Джаз чрезвычайно разносторонен и разнообразен. Можно улететь в психоделические дали, можно вскочить и размахивать руками, можно гулять постепенно с семьёй в парке – и всё это будет оформлено звуками джаза. Фест в культовом московском саду  предлагает третий из этих вариантв. Вести концерты «Джаза в саду Эрмитаж», с которого традиционно, уже в 19-й раз откроется джазовый концертный сезон, будут главный редактор Jazz.ru Кирилл Мошков и патриарх российской джазовой критики Владимир Борисович Фейертаг.
В программе фестиваля: американский певец Sweet Baby J'ai, саксофонист из Нью-Йорка Will Vinson, звёздный трубач Alex Sipiagin, австралийский сасофонист Herwig Gradischnig, молодая звезда отечественного джаза певица Юлиана Рогачёва, Peter Vostokov's Big Jazz Orchestra, знаменитый джазовый аккордионст Владимир Данилин и другие.



Дополнительная информация