КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Фестиваль «Индюшата 2016» представит яркий интернациональный финал

Искать

Фестиваль «Индюшата 2016» представит яркий интернациональный финал

27.08.2016 23:32, Музыка: анонсы


Эдуард
Абрамов

29 и 30 августа в клубе «16 тонн» традиционного пройдет финал фестиваля независимой музыки «Индюшата 2016».

В прошлом году проект журналиста и писателя Александра Кушнира отметил свое 25-летие. На протяжении четверти века беспристрастное жюри, представленное яркими деятелями индустрии, музыкальными промоутерами и известными музыкантами во главе с идеологом фестиваля открывают новые имена. В нынешнем году было отслушано более полутысячи заявок от молодых команд из разных регионов страны. По результатам пяти отборочных туров оргкомитет определил финальный состав участников.

В последние дни августа на сцену одного из старейших клубов Москвы «16 тонн» выйдут команды: «Первый раз» (Челябинск), Delafer (Владивосток), Keyptown (Донецк, Украина), Plum Sauce (Тбилиси-Москва), «Кофта Фата» (Москва), Zebra Dlya Supa (Нижний Новгород), Purple Crime (Новокузнецк), junkyard storytellaz (Санкт-Петербург), Andrianova Band (Санкт-Петербург) и One Zim (Москва). Кроме того, в качестве специальных гостей в лайн-апе фестиваля заявлены две «сюрпризные» группы.
«Как и Брайан Ино я люблю слушать записи, которые мне присылают начинающие группы, — рассказывает главный идеолог фестиваля Александр Кушнир. — Запись настолько чудовищна и непрофессиональна, что я оторваться не могу. Это и есть жизнь. И именно эти живые во всех смыслах команды выходят на сцену фестиваля «Индюшата». Кроме того, музыка остается вне политики, и команды, прошедшие в финал, ещё раз подтвердят этот факт. В нынешнем году на сцену «16 Тонн» поднимутся группы из Донецка и Тбилиси».
«Сейчас в музыкальной сфере появилось огромное количество групп, и, даже, несмотря на разнообразные онлайн-сервисы, довольно сложно донести свое творчество до заинтересованных менеджеров шоу-бизнеса, — делится впечатлениями вокалист и гитарист донецкой группы Keyptown Федор Жабский. — Впрочем, и они тратят массу времени на прослушивание материала в поисках свежих и пока «не открытых» музыкальных исполнителей. Фестиваль «Индюшата» – это отличное мероприятие, которое собирает в одном месте все заинтересованные стороны. Кроме того, всегда здорово выступить с достойными группами на хорошей сцене! Поэтому мы были рады получить приглашение и с удовольствием едем в Москву на «Индюшата-2016»!»
Фестиваль «Индюшата» — это не только возможность молодым командам получить обратную связь от мастодонтов музыкальной индустрии, но и прекрасная стартовая площадка для дальнейшего развития. В разные годы в рамках «Индюшат» дебютировали уже хорошо известные артисты, в числе которых Женя Любич, «Обе Две», Bahroma, Asea Sool, Black Buttons, Cardio Beat, Гуша Катушкин, Kira Lao. Победители «Индюшат 2014» The Jack Wood представляли Россию на фестивале Glastonbury в прошлом году, а питерские электронщики VEIILA разогревали американцев The Neighborhood и заключили контракт с крупнейшим промоутером электронной музыки в России — компанией Globalclubbing.

Дополнительная информация