КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «Телевизор» презентует новый альбом, музыканты из Штатов, Испании, Франции и России играют фри, ожидаются фестивали джазовой гитары и трансцендентных фортепиано

Искать

«Телевизор» презентует новый альбом, музыканты из Штатов, Испании, Франции и России играют фри, ожидаются фестивали джазовой гитары и трансцендентных фортепиано

11.09.2016 21:16, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 12 сентября. Сезон начинается круто


Eugene Chadbourne (США)
12 сентября, 20:00
Культурный Центр ДОМ
Один из самых выдающихся представителей американского музыкального авангарда Юджин Чедборн / Eugene Chadbourne (гитара, банджо, вокал) возвращается с концертами в Россию после почти пятнадцатилетнего отсутствия - со специальную программой. Про него говорят - эксцентрик, сумасброд, лицедей, «музыкант с тысячей лиц», он исполнитель и на «электрических граблях» (инструменте, созданном путём соединения звукоснимателя от электрогитары с обычными газонными граблями, что должно стать для публики особо привлекательным). Юджин сотрудничал с лучшим музыкантами жанра от  Джона Зорна до группы Camper Van Beethoven и основателя Dead Kennedys Джелло Биафры.





Биг-бэнд Московского Государственного института культуры под руководством Александра Гуреева (саксофон), специальный гость - Гия Дзагнидзе (вокал, гитара).  Tribute THE BLUES BROTHERS
13 сентября, 20.00
Клуб «ДуровЪ»
«The Blues Brothers» - «Братья Блюз» - легендарный фильм Джона Лэндиса  с участием Джона Белуши и Дэна Эйкройда и великих музыкантов Кэба Кэллоуэя, Джеймса Брауна, Рэя Чарльза, Джона Ли Хукера, Ареты Франклин. Музыканты коллектива Original Blues Brothers Band, которые снимались в этом фильме, осенью 2014 года выступали в МДМ и для исполнения композиции «Sweet Home Chicago» пригласили в качестве солиста Александра Гуреева, ведь он в разные годы сотрудничал с ними. Второй звёздный участник нашего вечера - Гия Дзагнидзе (вокал, гитара) – один из самых известных блюзменов России и его группа Modern Blues Band.



Albert Cirera and Ramon Prats - DUOT (Испания)
[1-е отделение:] Duo DUOT-  Альберт Сирера – тенор- и сопрано-саксофоны, Рамон Пратс – ударные
[2-е отделение:] Bass_DUOT: Специальный гость: Дмитрий Лапшин – контрабас
14 сентября 2016 г. в 20:00
Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, Большой Зал
Каталонский фри! Не поймешь сразу, что тут важнее – стиль или местожительство импровизаторов. Саксофонист Альберт Сирера и барабанщик Рамон Пратс, как коллаборация DUOT, получали награду лучшей джазовой группы года от Ассоциации джаза и современной музыки Каталонии – они лучше всех откроют нашей публике неожиданную сторону пиренейской музыки. Во втором отделении концерта к DUOT присоединится московский контрабасист, импровизатор и художник Дмитрий Лапшин – сооснователь и единственный бессменный участник фри-джаз-рок-группы «БРОМ». Он также является участником нашумевшего «ТОПОТ Аркестра», а также нойз-рок трио «Изразец».



Чой и группа «Девять» – Исключительный концерт
14 сентябрь, 20:30
Клуб Алексея Козлова
Концерт, приурочен к 17-летию группы «Девять» и сорокалетию Чоя (художественного руководителя коллектива). На событии ожидаются специальные звёздные гости:  – Артём Якушенко (скрипка), Олег Маряхин (саксофон), Андрей Соловьёв (труба), Дмитрий Шумилов (бас), Владимир Корниенко (электрогитара). Это, возможно, самая удивительня группа нашей рок-сцены, её тайны знают только то, кто интересуется жантом. Хотя может быть это уже и не рок… Узнаем.



14 сентября,
Guitar Summit with Alex Davletshin
Клуб Форте
Виртуозный джаз-блюзовый гитарист Алексей Давлетшин реализует мечту – даёт старт организованной им серии вечеров, на которых будут представлены лучшие гитаристы страны. Музыканты продемонстрируют свои лучшие черты и сыграют лучшие композиции. В первом концерте сери участвуют Alex Davletshin Project; Звонков-Севастьянов -проект «Zoolect» и Дмитрий Малолетов.



Телевизор. Презентация альбома «ИхТИОЗАВР»
15 сентября, 20:00
YOTASPACE
Группа, которую долго называли через запятую с «Аквариумом», «Кино», «Алисой» и «Странными играми» теперь стоит совершенно особняком. Неутииющие социальнвя нервозность и протестная неуспокоенность, которым наше время даёт обильную пищу для роста и возможности для реализации, выделяли Михаила Борзыкина и в перестроечные времена.
Презентуемый альбом «ИхТИОЗАВР» - первая студийная  пластинка группы за семь лет. «Я решил, что это будет неплохим названием для альбома, так как давно уже существует устойчивое журналистское определение для пожилых рок-н-рольщиков - «динозавр рок-н- ролла», - объясняет Борзыкин. - А мне всегда хотелось кем-то вроде ихтиозавра. С детства, после просмотра фильма «Человек-амфибия» я мечтал о свободном плавании под водой. На суше нас угнетает сила тяжести, а под водой можно быть легким и независимым, как учил Жванецкий» - мирно говорит Михаил.



Все еще лето: Теуникова, концерт в театре
15 сентября , 19:00
Театр «Сопричастность»
Юлия Теуникова и проект КоМПОзит откроют сезон экспериментальным акустическим концертом в театре. На этом осеннем концерте с подзаголовком «Униженные и оскорбленные» группа предстанет в акустической ипостаси. В ходе концептуального музыкально-литературного действа песни будут перемежаться стихами современных авторов. В частности - очень любимыми Юлей текстами Веры Кузьминой, главного поэтического открытия 2015 года. Ожидается премьера песни на неожиданную и неполиткорректную тему.



Фестиваль трансцендентных фортепиано
с 16 сентября, 19:00 до 21:00 18 сентября
Музеон Парк Искусств
Событие, открывающее новые грани взаимодействия искусства и технологий. Специально для Фестиваля известные российские музыканты, художники, ученые и инженеры - Петр Айду, Ольга Кройтор, арт-группа Electroboutique, Ян Калнберзин, Олег Макаров, Александр Каплан — перевернут привычное представление о самом популярном классическом инструменте, представив публике гибридные фортепиано.



Zig & Erik Truffaz feat Artis Orubs
16 сентября, 19-00
Центральный Дом Художника
Французский трубач Эрик Трюффаз известен по  экспериментам с электронной музыкой, драм-н-бейсом и эмбиентом, неконсервативным джазом. В России он играл не раз, в его дискографии есть альбом «Arkhangelsk», записанный  под впечатлением от гастролей в этом северном городе. На концерте в ЦДХ Эрик выступит вместе с виолончелистом, пианистом и кинорежиссером Зигфридом (или просто Зигом), с которым его связывает двадцатилетняя дружба. С Эриком Трюффазом они записали альбом «Elegia Session», драматично-мечтательное полотно, где нашлось место джаз-року, фьюжну, меланхоличной акустике и звукам, записанным в Стамбуле, Алма-Аты и Бангкоке. Еще одним участником концерта станет феноменальный рижский барабанщик Артис Орубс



IN EXTREMO - Презентация 12 студийного альбома
17 сентября, 20:00
Клуб «Bud Arena»
Короли folk-metal, живая легенда IN EXTREMO смешивают фолк-музыки и тяжелый рок. Они создают неповторимую атмосферу средневековой ярмарки в нашем мире. «Средневековая» рок-группа представить свой 12 студийный альбом «Quid Pro Quo».
«Россия для меня как кусочек родины, знакомый еще с детства, – рассказывает вокалист IN EXTREMO Миха «Последний Единорог» Райн. – Это суровая страна с теплым сердцем, и к тому же это одно из самых красивых мест в мире».
Концерт открывает: виолончельный рок-квартет VESPERCELLOS



MMW x Fancy Music Showcase
17 сентября, 19:00
Dewar's Powerhouse
«В прошлом году в рамках Moscow Music Week лейбл  FANCYMUSIC представил шоукейс, посвященный выпущенным альбомам. На этот раз мы решили сфокусироваться на будущих проектах артистов импровизационной сцены, которые уже записаны и будут выпущены осенью 2016 г. В своем роде это презентация релизов лейбла» -  говорит Сергей Красин, руководитель FANCYMUSIC. Выступят: ТОПОТ Аркестра, Наджаров, Яремчук, Санадирадзе, Сысоев, Маноцков, Овчинников, Фаворин, Бурцев - Wallpapers 3.2.14, Роман Столяр.



Оркестр «Круглый Бенд» играет «A Love Supreme»
«Гараж» в Парк Горького
17 сентября, 19:00
Оркестр «Круглый Бенд» под руководством саксофониста и композитора Алексея Круглова выступит на фестивале в честь 90-летия Джона Колтрейна. Прозвучит легендарная сюита великого иузыканта «A Love Surpeme» в аранжировке лидера коллектива. Состав оркестра: Алексей Круглов - альт сакс, бассетгорн, Ольга Сорокина - альт сакс, флейта, Анатолий Осипов - тенор и сопрано саксы, Антон Котиков - тенор сакс, альтовая флейта, дудук, Георгий Горбов - баритон сакс, кларнет, Антон Захаров – труба, Ростислав Кочетов – труба, Юлия Маликова - труба, флюгельгорн, Максим Дуров – флюгельгорн, Федор Сенчуков – тромбон, Вячеслав Кейзеров – тромбон, Андрей Савеличев – тромбон, Андрей Башев – туба, Стас Черемушкин – туба, Алексей Наджаров - ф-но, Денис Шушков – контрабас, Петр Ившин - барабаны, перкуссия.



Дополнительная информация