КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Дада - по всей стране, Кирпичи - в Рюмочной, новый стёб-попс - в ММ ДК, Shakti Loka - «На Бегу»!

Искать

Дада - по всей стране, Кирпичи - в Рюмочной, новый стёб-попс - в ММ ДК, Shakti Loka - «На Бегу»!

26.09.2016 23:12, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 26 сентября


Вася Васин гр. «Кирпичи»
29 сентября, 21:00
Рюмочная зЮзИнО
Васин - явление совершенно особенное. Он умеет быть самым крутым и, иногда кажется, что чувствует самое главное. Его группа «Кирпичи» играет моднючий рэп-рок, казалось бы ему прямой путь - в телевизор, но всё наоборот - иногда кажется, что как-то так в наше время пел бы Майк Науменко. Вася соло читает «просто» рэп, и там слышны не надуманные понты и не желание выделиться, а реальное чувство, понимание происходящего и то, что когда-то называлось рок-н-ролл.



Квинтет Антона Котикова
29 сентября, 20:00
РАDИО СИТИ bar & kitchen
Концерт бэнда в состав которого входят известные музыканты, звёзды новой музыки, современного джаза; Антон Котиков - саксофон, битбокс, альтовая флейта, дудук, диджериду; Михаил Волох - труба, дудук, флейта; Одиссей Богусевич – рояль; Сергей Васильев – контрабас; Петр Талалай – ударные. В программе прозвучат популярные джазовые композиции Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна, а также авторская музыка Одиссея Богусевича и Антона Котикова.



Группа Ариэль Валерия Ярушина. Творческий Вечер
29 сентября, 20:30
Mezzo Forte
В каждую эпоху на сцену выходят самые разные музыканты. Из тех, кто имеет отношение к истории жанра ВИА, самой интересной - и музыкально и стилистически - представляется формация «Ариэль» Валерия Ярушина. Новый состав его группы исполняет старые фолк-рок-хиты и новый материал. Фишка - красивый вокал и умный инструментал – которые мы не потеряли. Прозвучат новые песни из последних альбомов «Русские картинки-2», «Улетай» и «Линия жизни».



Dave Phillips & Aleksey Borisov | 100 years of DADA | sound art | video action | live action | field recordings
29 сентября 2016 г. в 20:00
Культурный центр ДОМ
Дадаизм – как особый способ видения прекрасного. У движения в этом году юбилей - «Манифест Дадаизма» 100 лет назад сместил акценты в восприятии прекрасного, и подтолкнул тысячи творцов к поиску новых форм в искусстве.
Российско-швейцарская арт-коллаборация Дэйва Филлипса (один из пионеров швейцарской индустриальной сцены,) и Алексея Борисова (известный российский саундартист, композитор, мультиинструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как «Центр», «Ночной Проспект», «Волга», F.R. U.I.T. S., ASTMA) представляет зрителям новый кросс-культурный перформанс в котором новаторские методы изобретенные дадаистами – звуковые стихи и коллаж, инсталяции и акционизм, синергетически кооперируются с языком русского авангарда и современными арт-формами - электронной музыкой и мультимедийными эскизами, вовлекая и зрителя, и художника в дискуссию на «вечные» темы – мир и война, искусство и антиискусство, творец и власть.
После концерта в ДОМе дальнейший маршрут тура пройдет так:
30/09 Cheboksary | Чувашский государственный художественный музей
01/10 Ulyanovsk | ЦСИ
02/10 Kazan | Творческая лаборатория «Угол»
05/10 N.Novgorod | ГЦСИ Арсенал
06/10 Yaroslavl | «ТЕПЛО» арт — пространство
07/10 SPb | Галерея экспериментального звука



Дочь Монро и Кеннеди и Сёстры Новых
29 сентября, 19:00
Москва, Акустика у Добрера
2 октября, 19:30
Санкт-Петербург, Котельная «Камчатка»
7 октября, 19.00
Санкт-Петербург, Арт-салон «Невский 24»
Драйвовые и оригинальные рок-команды с девичьим вокалом из Москвы и Питера дают концерт в Первопрестольной, а затем совершают ответный визит в Северную столицу и сыграют на культовых площадках. В ходе столичного гастрольного тура дух рок-н-ролла обещает путешествовать с ними.



Shakti Loka - презентация ЕР «На Бегу»
1 октября, 21:00
Kerosin
Продвинутая и трепетная формация радует концертами редко. Ожидаемая встреча посвящена выпуску новой ипишки. В сингл «На бегу» войдет одноименное произведение группы и кавер на песню Александра Вертинского «Ваши пальцы пахнут ладаном», записанный вместе с солистом группы Zdob si Zdub Романом Ягуповым. В музыке Shakti Loka сплетены гитары и лирика, восток и трип-хоп, акустика и грув.



Red Snapper
1 октября в 20:00
StereoHall
Удивительная британская команда которая играет очень живую музыку, но при этом в их эйсид-джазе слышны приёмы и звуки, как будто перед слушателями -  электронные пьесы. Red Snapper удаётся совместить ум и актуальность, качество и драйв. У них масса последователей, но они – лучшие.



Дживан Гаспарян
1-2 октября, 19:00
ММДМ, Светлановский зал
Накануне своего 88 дня рождения великий музыкант  даст два больших сольника с программой “Избранное”. В нее войдут как традиционные армянские народными мелодии, так и собственные сочинения мастера. Это чудо большого искусства, крайне редкое в наше время. Возможно в мире не осталось других таких больших мастеров.



«Цвет Нации» - Презентация альбома «Твой 2016-й»
2 октября, 17:00
ММ Дом Культуры
Попытки сделать весело, танцевально, но при этом не глупо и даже страшно заканчиваются у нас провалом. Но желающие всё равно находятся. Вот новый эксперимент - «Цвет Нации» – новый проект автора многих песен группы «Барто» Алексея Отраднова и музыкантов команды "Штабеля" Анатолия Костычева (гитара) и Дмитрия "Авдея" Авдеева (вокал). Признаками стиля называются трэш-диско и панк-рок, критический взгляд в зеркало, балансирование на грани дозволенного, саундтрек для буйной дискотеки и ехидное подмигивание. Творчество трио определяется как сатирические, однако слова стёб и треш подходят творчеству группы больше. Название проекта трудно признать удачным – оно встречается в других жанрах и видах искусства. Однако опыт Барто говорит о том, что группа рассчитывает на нетрадиционные способы продвижения.
Группа ЦВЕТ НАЦИИ ВКонтакте: https://vk.com/tsvetnatsii

Дополнительная информация