КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Уникальный фолк и удивительный фри! Лео Фейгин, СВОЯСИ и Варвара Котова!

Искать

Уникальный фолк и удивительный фри! Лео Фейгин, СВОЯСИ и Варвара Котова!

10.10.2016 22:08, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 10 октября


Ансамбль «Горожане» - Песни русского костюма
14 октября, 19:00
Православный просветительский центр
Первый концерт ансамбля в сезоне пройдёт в рамках проекта «Арфа Серафима». Зрители увидят подлинные русские народные костюмы из частной коллекции А.Б. Тепловой, которые были собраны ею во времена работы в ансамбле Дмитрия Покровского, и из закромов участниц ансамбля. Это костюмы Полесья, Юга, Севера, Запада России, которые засверкают и оживут в окружении тех песен, что пелись в этих регионах. Концерт обещает быть не только познавательным, но и необычайно красивым.
Руководитель ансамбля Варвара Котова рассказывает так: «Сегодня был прогон концерта - эта программа обещает быть самой красивой в нашем репертурае».



V Leo Records Festival in Russia
14 октября – Архангельск
15 октября – Москва, ГЦСИ
15 октября – Москва, ММ ДОМ КУЛЬТУРЫ
16 октября – Москва, ЕКЦ, Бенефис Славы Ганелина
16 октября – Москва, Клуб Козлова
17 октября – Москва, Клуб Козлова
18 и 19 октября – Санкт-Петербург, ГЭЗ
20 октября, Воронеж
20 и 21 октября – Казань
Полная программа фестиваля: http://www.alexkruglov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=626&Itemid=37
Джазовая осень вступает в свои права! По пяти российским городам (Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань) в пятый раз едет ЛЕО фест, событие, в котором участвуют проекты артистов английской компании Leo Records – известного издателя нового джаза и импровизационной музыки. В фестивале примут участие апостолы жанра в СССР – Владимир Чекасин и Вячеслав Ганелин. Звёзды высупят не вместе, эта мечта вряд ли когда-то сбудется. А вот новое ТРИО Ганелина, потрясшее своим выступлением на одном из предыдущих фестивалей, можно будет увидеть. Также достоин особого внимания швейцарский ансамбль Roofer.
Организатор фестиваль «Лео Рекордс» - саксофонист Алексей Круглов. На многих концертах будет присутствовать и сам Лео Фейгин, который специально для этого приедет в Россию.
Параллельно состоятся события близкие по стилю и идее, например, 13-16 октябпя будут проходить Дни Владимира Резицкого в Архангельске, а 16 октября в ММ ДК состоится сольный концерт испанского гитариста Анхеля Онталвы.



«СВОЯСИ» музыкальный фестиваль у Кремля
15 октября, 16:00
Государственный геологический музей им. Вернадского
«СВОЯСИ» у Кремля - фестиваль российского этно- и фолк-прогрессива Москва, Folk Festivall Hall Государственный музей геологии РАН им.В.И.Вернадского группы: «Волга», Хелависа, «Владисвар Надишана», Two Siberians, «Рада и Терновник», Борис Базуров [Experience], «Очелье Сороки», «Злыдота», «Потир», «Гудимир», «Люди вольные», солисты: Роман Ломов, Олег Фомин-Шахов, Владимир «Лирник» Абаньшин, Наталия Сербина, Аксентий Бескровный, Александр Коньшин и другие
Титл «СВОЯСИ» заимствован у гения русской словесности Серебряного века, поэта, футуриста и традиционалиста Велимира Хлебникова. Автор, ведущий, музыкальный продюсер -композитор и этномузыколог Борис Базуров Художник – Лауреат премии GRAMMY 1996 г в области дизайна Юрий Балашов.
Многие музыканты нашли уникальную форму творчества, уже хочется воспринимать их как течение, как эстетику нового фолка. Как возобновление долгие годы уничтожавшегося и унижавшегося интереса к отечественной культуре. Причём это не этнография, а шаг вперед, созидание культуры. А то, что стили и даже этнические влияния будут представлены разные - только плюс – народная культура и должна быть такой – национальной, но открытой всему миру. На «Своясях» будут две ветви, два подхода к прогрессивной русскоязычной folk музыке 21 века - западно-ориентированный и восточно-славянский. Мы рады обоим.



Чёрный Обелиск: «30 лет - две жизни»
15 октября
Клуб RED
Грандиозный Юбилейный концерт легендарной тяжёлой команды «Чёрный Обелиск». В программе самые почитаемые хиты культовых рокеров за все время существования группы, «олдскульные» раритеты и непременно новые композиции!



Leo Records Festival in Russia. Открытие фестиваля и джем
15 октября, 15.00
ММ ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ проводит официальное открытие московской части Пятого Leo Records Festival in Russia – популярного и необычного фестиваля современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющего проекты артистов известной британской издательской компании Leo Records. В этот день вместе с организатором фестиваля известным саксофонистом, композитором, поэтом Алексеем Кругловым и испанским виртуозным гитаристом Анхелем Онталвой будут джемовать молодые московские импровизаторы. Предполагается участие таких блестящих музыкантов, как Алексей Чичилин. Сергей Храмцевич, Константин Сухан. У них будет серьёзный стимул – на концерте планируется присутсвие владельца компании Leo Records, легендарного Лео Фейгина.
Обращаем внимение на необычный ДЕНЬ и ВРЕМЯ начала концерта! Это сочетание – 15 октября (суббота) в 15.00 – прямой намёк и повод вспомнить грядущие концерты, посвящённые 15-летию лейбла ГЕОМЕТРИЯ, выпустившего, напомним, и уникальное издание фильмов Лео Фейгина «New Russian Music».



Petros Klampanis (контрабас) - Kristjan Randalu (рояль) - США
16 октября, 20:30
Клуб И.Бутмана на Таганке
Дуэт музыкантов приехавших в США из Европы и с успехом играющих авторскую музыку. Петрос Клампанис - нью-йоркский контрабасист, аранжировщик и композитор греческого происхождения. Обладает узнаваемым звуком и крайне «акустичной» и мелодичной манерой импровизировать. Наиболее известна аранжировка Петроса греческой народной песни «Таласаки» (Thalassaki), которую он исполняет, в том числе, с Афинским симфоническим оркестром.
Кристиан Рандалу - эстонский пианист, композитор и аранжировщик. Учился игре на фортепиано в Штутгарте, Кёльне, Лондоне. Получил грант на обучение в Манхэттенской школе музыки (Manhattan School of Music) в Нью-Йорке.



Дополнительная информация