КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Сергей Жариков презентует книги, Ян Тирсен – новый альбом, у Рюмочной в Зюзино – День рождения, импровизаторы играют саундтрек к «Метрополису»

Искать

Сергей Жариков презентует книги, Ян Тирсен – новый альбом, у Рюмочной в Зюзино – День рождения, импровизаторы играют саундтрек к «Метрополису»

31.10.2016 08:57, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 31 октября


Yann Tiersen - Live Solo Tour
1 ноября, 19:00
Крокус Сити Холл
Французский композитор-неоклассик и мультиинструменталист Ян Тирсен исполнит свои популярные темы, в том числе, мелодии из саундтрека к фильму «Амели» и десять новых фортепианных пьес, ноты для которых были опубликованы в недавно изданной книге Тирсена «EUSA». Они станут основой для готовящегося альбома артиста.
Концерт обещает разнообразное звучание - Тирсен сочиняет и фолктронику, и инди-рок. Музыкант играет на полутора десятках инструментов, но на концертах чаще - на фортепиано, аккордеоне, скрипке и электрогитаре.



«Рада & Терновник» feat. Сергей Летов: «Так звучит свобода!»
3 ноября, 20:30
Клуб Алексея Козлова.
Уникальный концерт в год 25-летия первой репетиции «Рады & Терновника», состоявшейся октября 1991 года. Состоится вечер импровизации, перекличка музыкантов, в разное время игравших с Радой. Это будет самый необычный состав «Рады & Терновника», он станет психоделическим оркестром и даст единственный и неповторимый концерт.
Рада & Терновник» сейчас играют шаманский симфо-рок, их музыка намного «тяжелее» и жестче, нежели психоделически-авангардные концерты 90-х. Но шоу в Клубе Козлова напомнит «те» времена. Знаменитый импровизатор Сергей Летов играл и в акустическом проекте Рады, и в электронной группе, и в её рок-составах. Вместе с Сергеем и Алексеем Борисовым Рада записала экспериментально-импровизационный диск «Рада и Госплан трио». Также в концерте планируют принять участие: Джон Кукарямба (этническая перкуссия); Кирилл Паренчук (ударные, табла, саксофон). Также участвуют нынешний бас-гитарист группы Владимир Кисляков и бессменный гитарист коллектива Владимир Анчевский.


День Рождения Рюмочной в Зюзино
5 ноября, 19:00
РЮМОЧНАЯ в Зюзино
Проекту исполняется ТРИ года! Это место стало культовым. И потому что – «Рюмочная», что важно в жизни, и потому что там играют замечательные, самые вменяемые и самые безумные, самые заметные и самые андеграундные в стране музыканты.
На этот раз выступают специальные гости: Вова Терех & Стеклотара (супергруппа от участников «Звуки Му», «Гражданская Оборона» и «Ривущие Струны»); Виктор Пузо ( поэт, художник и музыкант ); Егор Гогенатор ( поэт, художник и музыкант ); Сёстры Новых ( энергичный женский рок).



Tesla Boy Презентация нового мини-альбома «Moses»
3 ноября, 20:00
Санкт-Петербург, Космонавт
6 ноября, 20:00
Москва YOTASPACE
Tesla Boy — одно из приятных открытий эпохи. Группа попала в тонкий тренд времени. Её музыка - приглашение на танец, электронный отзвук нью-вейв- диско, смесь прекрасной, незамшелой ностальгии и современной дэнс-цивилизации.



«Метрополис» в живой озвучке Летова, Борисова и Александрова
4 ноября. 21:00
ЦУН Библиотека им. Н.А. Некрасова
В ходе «Ночи искусств» состоится кино-концерт. Трио легендарных импровизаторов - Сергей Летов, Алексей Борисов, Александр-Александров - создаст живой экспериментальный саундтрек к культовому немому фильму-антиутопии Фрица Ланга «Метрополис» - одному из величайших произведений, образов и тем в истории киноискусства. Этот опыт станет продолжением работ Алексея Айги, Art Zoyd, Kraftwerk, Sepultura, вдохновлявшихся этой индустриально-психоделически-футуристической ретро-темой.



Фёдоров-Волков в кафе Март
4 ноября, 20:30
Проект «МАРТ»
Леонид Фёдоров лидер, вокалист и основной автор музыки легенды отечественного рока – группы «АукцЫон» в союзе с ведущим авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым выпустил в последние полтора десятилетия ряд культовых альбомов. Их концерты – зрелище уникальное и незабываемое.



Alai Oli
04 ноября — Екатеринбург | Дом Печати
05 ноября — Челябинск| Галактика Развлечений
12 ноября — Ярославль | Горка
13 ноября — Москва | Известия Hall
19 ноября — Краснодар | Arena Hall
20 ноября — Ростов-На-Дону | Дворец Пионеров
27 ноября — Санкт-Петербург | Aurora
В творчестве Ольги Маркес и группы Alai Oli разрешается главное противоречие – между разгильдяйским, молодёжным имиджем группы и статусом настоящих больших звёзд независимой музыки. За плечами команды - двенадцать лет творчества, пять номерных альбомов, сотни концертов. Костяк группы - это Ольга Маркес, Александр Шаповски и Илья Флюгельтауб, к которым в прошлом году присоединился гитарист Денис Харлашин (SunSay, Krec), барабанщик Руслан Гаджимурадов (Long Arm, IOWA, Эми Питерс) и клавишник Андрей Артемьев (IOWA).



Сергей Жариков Презентация двух томов собрания сочинений
6 ноября, 17.00
ММ ДОМ КУЛЬТУРЫ
В 2016 году Сергей Жариков - основатель группы ДК, поэт, композитор, продюсер, музыкальный критик, публицист, теоретик контркультуры, политтехнолог, издатель журналов «Сморчок» и «АТАКА», внесистемный аналитик, автор популярнейшего концепта «Русский Рок» выпустил два массивных тома собственных сочинений.
За основу первого из них, «К.Н.И.Г.А», взяты публикации Жарикова в изданиях различного профиля - от журнала ЦК ВЛКСМ «Молодая Гвардия» и профсоюзной газеты «Труд» до таких, как «Сокол Жириновского», «Специальное Радио» или «КонтрКультУра».
Второй том «БЕЗ БЛЯ» - практическое руководство, вербальная модель персонального интерфейса к реальности. Это высказывание иного типа, - откровенно актуализированное и, значит, более отвязное - «политики» в нём больше, музыки - меньше.
Обе книги продаются в ДОМе КУЛЬТУРЫ.



Дополнительная информация