КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Такая разная свободная музыка

Искать

Такая разная свободная музыка

06.03.2017 14:02, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 7 марта


Оркестр «Круглый Бенд» и Аркадий Шилклопер - презентация альбома Юрия Маркина «Крупный масштаб» к 75-летнему юбилею мэтра
7 марта, 20:00
КЦ ДОМ
Двойной альбом «On a Large Scale», изданный московский лейблом Fancymusic, представляет музыку мэтра отечественного джаза Юрия Маркина и приурочен к его 75-летию. Инициатор и лидер происходящего - Алексей Круглов (основатель «Круглого Бенда», саксофонист, композитор, организатор фестиваля Leo Records). Юрий Иванович Маркин – один из ведущих отечественных композиторов и джазовых пианистов. Хорошо известны его джазовые оперы (например, по «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова, «Преследователю» Хулио Кортасара и др.) и программы по произведениям классиков – Петра Чайковского, Александра Бородина, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова, Фредерика Шопена, Жоржа Бизе и других.
В программе:
- Концерт для трубы, посвящение Евгению Савину, солисты - Салман Абуев и Рост Кочетов
- Симфония № 2 памяти Юрия Саульского
- Концертино для валоторны, посвящение Аркадий Шиклоперу, солист - Аркадий Шиклопер
- Концертя для тенор саксофона памяти Станислава Григорьева, солист - Олег Грымов
- Концерт для рояля, посвящение Алексею Наджарову, солист - Алексей Наджаров



Ива Нова - праздничный концерт в Рюмочной (Зюзино)
8 марта, 19:30
Рюмочная в ЗюЗиНо
Вот праздник, так уж прездник. Питерский девичий этно-панк бэнд в Женский день намерен порадовать и празднующих дам, и их кавалеров. Позитив – специализация «Ива Новой» и вряд ли можно придумать шоу, более уместное этому дню.



Алексей Архиповский
10 марта, 20:00
ЦДХ
Каждый концерт Архиповкого – чудо. Алексей считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным пирамиде Хеопса. И это не звучит, как шутка - он может сделать свою супербалалайку рОковой, джазовой, электронной, полистиличной, любой. Техника исполнения, технология создания звука, эстетические ориентиры, да и общее ощущение - всё вместе складывается в большое искусство.



Группа Roofer (Швейцария)
6 марта. Электротеатр Станиславский (Москва), 19:30
7 марта. Культурный Центр Дом (Москва), 20:00
9 марта. Музей Звука (Санкт-Петербург), 20:00
10 марта. Джаз-клуб JFC (Санкт-Петербург), 19:30
12 марта. Еврейский Культурный Центр/Джаз-гостиная Михаила Митропольского/Nikitskaya JCC, 19:00
Крутая гастроль джазовых виртуозов из Швейцарии. Лидер квинтета - контрабасист и композитор Лука Сисера (Luca Sisera). В составе ансамбля также: Михаэль Егер (Michael Jaeger) — тенор саксофон, кларнет, Маурус Тверенбольд (Maurus Twerenbold) — тромбон, Ив Телье (Yves Theiler) — рояль, Михи Штульц (Michi Stulz) — барабаны.
Группа играет микс современного авторского джаза и свободной импровизации. В Москве коллектив представит новый альбом «Prospect», вышедший на культовом британском лейбле Leo Records. Гостем вечера станет московский друг гастролёров, саксофонист и композитор, один из ярких представителей новой волны импровизационной музыки в России, саксофонист Алексей Круглов.



Алексей Давлетшин - Презентация программы «Acoustic Project»
12 марта, 17.00
ММ ДК
Гитарист Алексей Давлетшин отточил музыку своего нового проекта «Acoustic Project» в ходе концертов, проходящего в Москве с осени 2016 года, фестиваля «Guitar Summit with Alex Davletshin», в котором уже поучаствовали многие мастера - от Ивана Смирнова до Владимира Кузьмина. До этого Давлетшин, которого определяют, как «универсального гитариста» совершенствовал мастерство с мэтрами – в ансамбле с гитаристом Алексеем Кузнецовым и в биг-бэнде Анатолия Василевского, а также выпустил свой уже третий сольный альбом «Romantic Man» - в стиле блюз-рок - на культовом лейбле ArtBeat Music.
«Acoustic Project» представляет джазовую и импровизационную инструментальную музыку в изысканном, акустическом варианте – это возможность и услышать виртуозных музыкантов, и улучшить своё настроение.




Дополнительная информация