КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Корневой блюз – из Питера, современные мотеты – из Москвы, джаз – в Ярославле, Ложкин – в Рюмочной

Искать

Корневой блюз – из Питера, современные мотеты – из Москвы, джаз – в Ярославле, Ложкин – в Рюмочной

19.03.2017 22:14, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 21 марта


Фестиваль «Джаз над Волгой – 2017»
21 – 27 марта
Ярославль Центр
С 21 по 27 марта в Ярославле в 17-й раз пройдет Международный фестиваль «Джаз над Волгой» - старейший подобный фестиваль в России. В нём примут участие музыканты и ансамбли из Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Сербии, США, Эстонии и России, выступят такие звезды, как Крис Поттер, Ари Хёниг, Игорь Бутман, Александр Сипягин, Яак Соояар и Алексей Круглов.
Площадками фестиваля станут Ярославская государственная филармония имени Собинова, дворец культуры имени Добрынина, концертно-зрелищный центр «Миллениум», городской джазовый центр. Заключительный концерт «Джаза над Волгой» пройдет в селе Вятском. Кроме того, на нескольких площадках Ярославля и области пройдут концерты сателлитной программы фестиваля.
Программа: https://www.facebook.com/events/1295360937196024/permalink/1337699159628868/?ref=1&action_history=null
Главный организатор фестиваля - Ярославский Джазовый Центр и его бессменный руководитель Игорь Гаврилов.



23 марта - оркестр «Рада и Терновник» - MysticFolk
23 марта в 19:00
Grenadine
Мистичность того, что деалет Рада Анчевская – самое очевидное и реальное, что есть в музыке этого легендарного проекта. Появление в названии слова «оркестр» радует, группа давно переросла стилистические рамки и делает нечто за пределами стилей и стандартов. «Рада и Терновник» представит новые песни и новые аранжировки, будут импровизации и неожиданные дуэты. «Mystic Folk» – это поединок табла и джембе, саксофона и колесной лиры, хард-рока и дарк-фолка.



Концерт Марины Барешенковой
24 марта, 19:00
МИКЦ «Особняк купца В.Д. Носова»
Современные мотеты Марина Барешенкова исполняет под собственный аккомпанемент на больших электронных клавишах Курцвайл, которые у артистки звучат то как клавесин, то как орган, то как фортепьяно. Атмосфера, особенно на концертах в Особняке Носова, создаётся при этом совершенно уникальная – и не ретро, и не игра в винтаж, но дух и связь культур и времён.



Концерт-фестиваль «Весне дорогу !»
25 марта, 19:00
Rлуб GLASTONBERRY
Этно-кор Группа «Абвиотура» на один день по важному поводу выйдет из глубокого подполья, чтобы дать совместный концерт с коллективами К.И.Т. и Icy Island. Два года назад, презентуя в северной столице альбом «Под Азовом», абвиотурцы пожружилась с группой К.И.Т. Теперь уже музыканты из Петрограда выступают в Москве, презентуют свой второй сингл «Штрафбат» и приглашают поиграть дружественные группы. Говорят, что следующий концерт «Абвиотуры» будет не скоро...



Вася Ложкин и «Какие-то Люди» в Рюмочной (Зюзино)
25 марта, 21:00
Рюмочная в ЗюЗиНо
Вот артист, чьё появление в гостеприимной Рюмочной сомнений и вопросов не вызывает ни на секунду. Всё-всё, что делает Вася, человек-легенда и человек-оркестр, художник - автор целого изобразительного направления и большой поп-артист, будет к месту и вовремя. С момента появления альбома «Пьянство и разврат» Вася становится только лучше, он как хорошее вино, но только вином в ходе весеннего «Концерта оглушающих какофоний» (так позиционируется предстоящее шоу) ограничиться будет непросто.



Вадим Дзуцев - Презентация CD «Black Black Blues»
26 марта, 17:00
ММ ДК
Продолжение корневой блюзовой темы в ДК - после недавнего концерта участника АкАссо Дмитрия Легута, на котором не только звучали блюзы, но и были представлены древние виниловые пластинки - на 78 оборотов. Теперь свой дебютный сольный альбом представляет музыкант из Питера Вадим Дзуцев. На пластинке он исполняет корневой (или «чёрный») блюз, так называемый «кантри-блюз» или «фолк-блюз», происходящий из дельты Миссисипи, причём делает это на русском языке и при этом точно  попадает в стиль и в жанр.




Дополнительная информация