КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Айги не пойдёт в школу, Гаркуша выступит с «АукцЫоном» – в Питере, соло – в Электротеатре, ХЛАМ разъяснит альбом, Хелависа – отметит День Рождения

Искать

Айги не пойдёт в школу, Гаркуша выступит с «АукцЫоном» – в Питере, соло – в Электротеатре, ХЛАМ разъяснит альбом, Хелависа – отметит День Рождения

27.08.2017 23:15, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 28 сентября


Sax Ruins (Япония)
29 августа, 20:00
Культурный центр ДОМ
Шумовая, авангардная сцены продолжают радовать млсковскую публику приездами звёзд. Иногда хочется, чтобы кто-то вёл дневник происходящего – сейчас, наверное, лучшие годы для гастрольной афиши Москвы. Неделю открывает японский проект, лидер которого Тацуя Йошида (Tatsuya Yoshida) – ударные, вокал - знаменитый японский барабанщик. Мы привыкли к этому выражению, как обозначению шоу на грани шаманства и цирка. На это раз дело другое. Тацуя участвовал в московских концертах Ruins и Ruins Alone, Samla Mammas Manna и Painkiller. В Sax Ruins также участвует саксофонистка Рёко Оно (Ryoko Ono). Обещана «зубодробительная» музыка, новый джаз встаёт между нойзом, прогрессивом и музыкой цойл.



Алексей Айги и Ансамбль 4'33» - И в школу не пойдём!
31 августа, 20:00
16 Tons Pub & Restaurant
Еединственный клубное выступление ансамбля в сезоне. В первую очередь зафиксируем удачное название концерта. Музыканты обещают отыскать самые жизнерадостные, мажорные композиции из своего репертуара (пока их найдено две). Музыка ансамбля соединет энергетику рок-музыки, импровизационную свободу джаза и классическую стройность. Помимо произведений самого Алексея, ансамбль исполняет музыку Джона Кейджа, Курта Вайля, Терри Райли, Фрэнка Заппы и Джими Хендрикса.
В фейсбуке объявлен предварительный заказ песен. Прейскурант также прекрасен и должен быть приведён: Из репертуара ансамбля - 1000 руб.; Из репертуара других исполнителей - цена договорная, в У Е.; Летняя скидка на произведения Игоря Николаева и Фрэнка Заппы! Детям - мороженое, бабам цветы (за счет заказчика).
В общем, праздник гарантирован.



ХЛАМ - Концерт № 3
31 Августа, 20:00
Легендарный Московский Музыкальный клуб Вермель
Не менее, чем Клуб «Вермель» – легендарная - группа «Хлам» даст последний из 3-х летних концертов, посвящённых разъяснениям к альбому «Сверх Новыи Сверх Руские». Каждый из запланированных концертов оригинален как по материалу, так и по составу. Если к тексту сложной книги обычно пишут комментарии, то группа предлагает сноски в режиме реального времени - живое выступление. Будут исполнены черновые версии песен и материал, не вошедший в компакт-диск, а также другие композиции. Можно будет задать вопросы из зала всем участникам группы и получить автографы. Не запланировано никаких репетиций, будут чистая и свободная импровизация, алкоголь в баре, сюрпризы и т.д...



Аукцыон
2 сентября, 20:00
Aurora Concert Hall
Звёздный бэнд стартует в сезон с концерта в родном и любимом городе. Группе есть что вспомнить, есть куда развиваться. Группе говорят много приятных слов – они и рок-интеллектуалы, и короли авангарда, а их концерты  - это «сеанс музыкального гипноза» и «магия, которую можно ощутить, только услышав» Ы вживую. И это – «коллективный транс, прикоснуться к которому является честью». Интересно, что всё это - правда.



«Машнинбэнд»
2 сентября, 20:00
Клуб «Лес»
«Машнинбэнд» важнейшая группа для альтернативной музыки, её заслуги широко известны - они описаны теперь  даже в книгах. Будет ьак, как мы любим – тяжело , тревложно, а потом хорошо.



Хелависа - День Рождения
3 сентября, 20:00
Клуб «16 тонн»
«Сказочная именинница», исполнительница и автор собственных песен, арфистка, гитаристка Наталья О’Шей, знакомая своей публике под псевдонимом Хелависа, выступает в небольшом, клубе. Будет интересно, за последне время она привыкла к самым большим сценам.



Олег Гаркуша - Творческий вечер
4 сентября, 20:00
Электротеатр Станиславский (Малая сцена)
Гаркуша будет хорошо смотреться на сцене московского театра, радующего странным и серьёзнвм искусством. Шоумен группы «АукцЫон», символ петербургского андеграунда и поэт прочитает свои стихи, расскажет истории из жизни и поговорит с публикой. В группе он - ответственный за эксцентрические шоу с буффонадой, но не забудем, что на стихи Гаркуши написаны песни «Деньги — это бумага», «Волчица», «Самолёт», «Пионер», «Птица».




Дополнительная информация