КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Джаз в роке, свобода - в джазе

Искать

Джаз в роке, свобода - в джазе

09.10.2017 03:11, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 9 октября


Дмитрий Озерский: абсурд как ключ к Царствию Небесному
12 октября, 19:30
Клуб АРТ'ЭРИА
Концерт благотворительный. Выступает коллектив «ОРК»: Озерский, Рубанов, Коловский – сайд-проект музыкантов «АукцЫона». Дмитрий Озерский будет читать свои детские и не очень стихи, играть на трубе и других инструментах. Николай Рубанов (саксофон, бас-кларнет и многое другое) и Михаил Коловский (туба) помогут слушателям в добром сюрреалистическом путешествии.



АукцЫон
13 октября, 20:00
Клуб 16 Тонн
Ы регулярно выступает в этом зале. Появление главной альтернативной команды страны в проверенном, сравнительно небольшом клубе - особое испытание и для музыкантов, которые окажутся совсем рядом со зрителями и для этих самых зрителей. Им предстоит проверка на стойкость при попадании в «Тонны», затем почти сумо – при желании пробраться к сцене, а уже в плотной толпе – тест на эйфорию от музыки. В том, что энергетики и позитива хватит на всех - сомнений нет.



Квартет Straymonk/Швейцария
14 октября, 20:30
Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке
Квартет «Strayhornmonk» (Nat Su (альт-саксофон), Gabriel Dalvit (альт-саксофон), Dominique Girod (контрабас), Jonas Ruther (ударные)) растёт от блестящего исполнения произведений Билли Стрейхорна, Телониуса Монка и Чарльза Мингуса к оригинальному взгляду на жанр из теперь уже собственного репертуара и к собственному пониманию что такое «традиционный» джаз. Бэнд из Цюриха нестандартен даже составом - два альт-саксофона, контрабас и ударные. «Старый джаз не может звучать более современно!» — так охарактеризовал музыку Straymonk журнал Schweizer Illustrierte.



Лео в ДК
15 октября, 15:00
ММ ДК
Традиционный, уже Шестой фестиваль свободной музыки, как обычно, один из концертов проводит в ДОМе КУЛЬТУРЫ. Концертная часть вечера будет состоять из джем-сейшна участников фестиваля Leo Fest in Russia 2017. В ММ ДК традиционно планируется присутствие самого Лео Фейгина. Он представит книгу Стива Дея «Слушая Музыку Трио Ганелина - Русский Триптих» в переводе Алексея Леонидова (выпущена санкт-петербургским издательством «Пальмира»), а также фильм Оксаны Матиевской «Непредсказуемое прошлое», посвящённый Вячеславу Ганелину, Владимиру Тарасову и Владимиру Чекасину. На фоне недавних «разборок» между музыкантами возможные вопросы к Лео становятся особо актуальными.




Дополнительная информация