КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Что услышит молодёжь - в Сочи

Искать

Что услышит молодёжь - в Сочи

13.10.2017 12:28, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

17 октября в Сочи, в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, состоится фестиваль «Современной Музыки». Наше внимание это в меру пафосное мероприятие привлекло участием прекрасных артистов (Bosaya, Kosheen) и принципиальным отсутствием ложных теле-«звёзд». Лай-ап не лишён коммерческих влияний, но избавлен от привкуса безумной ангажированности. В нём нет альтернативы, но есть разум и вкус, что уже не так мало.


Программа фестиваля состоит из выступлений восьми артистов, каждый из которых представляет определенную часть света (Европа, Австралия, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка). Выделяются, конечно, Kosheen – британский звёдный трип-хоп проект. Финальным блоком фестиваля станет выступление российского артиста – группы Bosaya, представителя страны-хозяйки фестиваля. Лидер хедлайнеров - Галина Босая участвовала в подобных шоу, например, в культурной программе пекинской Олимпиады.
Про фестиваль говорят, что музыка объединяет молодых людей  из разных стран, что это общий язык. Это, конечно, правда, но многие участники говорят вовсе не на своём языке, а на корпоративно-американском наречии. Тут показательна певица Polina, представляющая Северную Америку – не больше, ни меньше. Она работала с Эминемом и крутыми ди-джеями, но, при этом, у неё прослеживаются итальянские творческие и российские генетические следы.
По-английски поют исполнители из России и Молдовы, корни найти в их творчестве непросто. Более аутентично звучат артисты из Австралии и Нигерии. Пир глобализации достигнет апофеоза на выступлении корейского рекламного бойз-бэнда, который позиционируют как российско-корейский, несмотря на полное отсутствие европейских лиц в составе группы.
Но, в любом случае, за этот концерт не будет стыдно – в отличие от многих других фестивалей. Он, действительно, «молодёжный» и тут, действительно, видны новые, интересные лица. Можно пока что посмотреть на них - на видео участников – в порядке их выступлений:

Faydee (Австралия)



Diana Fuentes (СUBA)



Polina  (Северная Америка)



PHY (Kenya)



«Baikal» (Корея)



Kosheen (Англия)



The Glimpse (Молдова)



BOSÁYA «Break free» (Россия)



17 октября 2017 года в 22.00
Зал «Медал Плаза» (Олимпийский парк, г.Сочи)


Дополнительная информация