КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - На границах жанров

Искать

На границах жанров

16.10.2017 15:45, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 16 октября


Памяти Сергея Сольми.
17 октября, 19:00
Ритм&Блюз кафе
В день памяти Сергея Сольми, художника, фотографа, сценариста, скульптора, музыканта, поэта; одного из самых известных представителей движения хиппи в России, пройдёт концерт-фестиваль в котором сыграют: Умка; Юлия Теуникова; Жадов-Сдвиг-Маркус; «Футбол»/Группа Сергея Рыженко; «Оптимальный Вариант»; «Отзвуки Му»; «Цветы». Ожидаются сюрпризы от музыкантов ближнего круга Сольми, участников фестиваля «Love Street».



Маруся отравилась (Наталия Сербина, Сергей Старостин, Юрий Колесник, Таисия Краснопевцева, Владислав Костюк.)
19 октября, 20:00
Культурный центр ДОМ
Наталия Сербина, известная исполнительница старинных народных песен, предстанет перед слушателями с новой программой и в новом амплуа. Сто с лишним лет назад эти песни ругали, запрещали записывать, считали их исполнение дурным тоном. Речь идет о жестоких романсах, любимых народными исполнителями за их мелодраматичность, детективные сюжеты и «бразильские» страсти. Чего только стоят тексты: «Маруся отравилась солёным огурцом, И даже не простилась с родным своим отцом», «Сгорело тело молодое, Во рту докyменты нашли».
О том, как зарождался и развивался жестокий романс, Наталья знает немало — изучению этого жанра она посвятила более десяти лет жизни. Результатом исследования стала книга «Лирическая крестьянская песня Центральной Украины», презентация которой состоялась в мае, а купить ее также можно будет в октябре на концерте.



Вася Ложкин и «Какие-то Люди». Презентация альбома!
20 октября 2017 г. в 20:00
Рюмочная в ЗюЗиНо
Великий и ужасный Вася Ложкин и какие-то Люди в Рюмочной презентуют новый альбом с очевидным названием «Во Имя Любви». Это 12 песен посвященных любви, как процессу, как явлению, переживанию от нехватки и последствиям переизбытка оного чувства. В музыкальном плане, это гремучая смесь оглушительных какофонических звуков, сопровождающихся истерическим выкраиванием всякой галиматьи. Не каждый сможет осилить и дослушать это до конца. С другой стороны - там будут представлены и мелодические песнопения женскими приятными голосами. Впервые в этом альбоме и на этом концерте поёт новая солистка - известная польская артистка Ирэна Лясовская. И конечно, будет Катя Косякова. В альбоме нет никаких шуток, иронии, никакого намека на юмор, все только суровое, хмурое и суперсерьезное, что аж сводит зубы, и хочется с разбегу удариться головой о стену. На концерте, в живом исполнении прозвучат песни с нового альбома, а также старые, проверенные временем танцевальные хиты и шлягеры. Не пропустите шоу повышенной мощности!



Легендарный джазовый пианист Тыну Найссоо в России:

Творческая встреча (пресспати) с Тыну Найссоо. Вход бесплатный
20 октября 17.00
Клуб Алексея Козлова

Концертная программа «Вспоминая «Таллинн-67». Тыну Найссоо (рояль, клавингые), Виктор Шестак (контрабас).
Клуб ЭССЕ
20 октября 20.30

Концертная программа «Вспоминая «Таллинн-67». Тыну Найссоо (рояль, клавингые), Виктор Шестак (контрабас).
21 октября 20.30
Клуб FORTE

Тыну Найссоо приглашает друзей. Тыну Найссоо (рояль, клавингые), Виктор Шестак (контрабас), Пётр Ившин (ударные), Алексей Круглов (саксофон), Алексей Кузнецов (гитара), Сергей Манукян (клавишные инструменты, вокал)
22 октября, 20.30
Клуб FORTE

Творческий вечер Тыну Найссоо
26 октября
Ярославский джазовый Центр
Тыну Найссоо родился в семье известного в СССР композитора Уно Найссоо (1928 – 1980), одного из ведущих деятелей искусств Эстонии, педагога с многолетним стажем и организатора Таллиннских джазовых фестивалей. После учебы в Таллиннской музыкальной школе, он с успехом поступает в Таллиннскую государственную консерваторию.  Параллельно с учёбой, 16-ти летний Тыну Найссоо дебютирует в составе собственного фортепианного трио на международном Джазовом фестивале «Таллин 1967», где имеет большой успех и признание. В следующем году (1968) он записывает свой первый альбом: «Трио Тыну Найссоо», который был издан в виде 10-дюймового LP на Всесоюзной фирме «Мелодия». В 1980-х годах Тыну Найссоо представляет эстонский джаз за рубежом, его слушают социалистические Венгрия и Куба, капиталистические Финляндия и Бельгия, Западная Германия и Франция, а также родина джаза - США.
В своих музыкальных интерпретациях Тыну Найссоо сочетает несколько направлений джаза и принципы классической музыки. Для московских выступлений Тыну Найссоо подготовил лучшие номера из своего обширного репертуара.



Псой Короленко - программа «Сестра моя жизнь»
20 октября, 20:00
Центральный Дом художника / The Central House of Artists
Псой Галактионович Короленко проведёт Большой ретроспективный вечер и представит всё самое лучшее и любимое. Артист создал свой формат песенно-поэтического кабаре, связывающего традиции камерной, бардовской, эстрадной, театральной и народной песни. соединяющем в себе древность и современность, серьёзность и легкомыслие, поэзию и музыку и другие несочетаемые на первый взгляд вещи.



Группа «Кабинет» в Рюмочной (Зюзино)
21 октября 2017 г. в 21:00
Рюмочная в ЗюЗиНо
«Кабинет» играет заводную «новую волну» с ярким креном в ска и рэгги. В начале восьмидесятых «Кабинет» стал одной из первых московских групп, игравших музыку в ритме «новой волны». Студенты филфака МГУ Игорь Егор Никонов (гитара, вокал), Илья Шестаков (вокал и расчёска), Павел Арапенков (бас), Александр Маликов (барабаны) эспериментировали со ска-панком, затем вошли в составы крутых групп «Ва-Банкъ» к «Пого». Шестаков уехал по распределению в Вильнюс,  стал художником, а позже перебрался в Берлин. Весной 2008-го «Кабинет» собрался, чтобы записать новый альбом. Место ударника занял Андрей Белизов («Пого», «Ва-Банкъ»), а за клавиши сел легендарный Александр «Лис» Белоносов ( «ДК», «Телефон», «Зодчие», «Ва-Банк» и др.). Получилось драйвово и духоподъёмно. История продолжается.



«Крематорий» «30-лет альбому «Кома»
21 октября, 20:00
«16 тонн».
«Крематорий» отметит 30-летие со дня выхода альбома «Кома», главной, прорывной работы в истории команды. На Юбилее «Комы» публика, естественно, будет просить исполнить знаковые хиты московского рока конца 80-х «Безобразная Эльза», «Кондратий», «Хабибулин», «Мусорный ветер».



«Хороший Тон» - Презентация CD «Чистое небо»
22 октября, 17.00
ММ ДК
Группа, играя предыдущий раз в ММ ДК, оставила очень хорошее впечатление – умное и тонкое. В основе нового диска - творческое наследие поэта Леонида Мартынова (1905-1980) в сочетании со сплавом арт-рока, джаза, блюза и танго. Для музыкантов альбом «Чистое небо» стал самой значимой и взрослой работой за всё время. Группа уже работает над новой программой, поэтому на Культурнике ожидаются премьеры.




Дополнительная информация