КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Вот такая – концертная – весна! До, во время и после 8 Марта

Искать

Вот такая – концертная – весна! До, во время и после 8 Марта

04.03.2018 22:34, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 5 марта


Чичилин Столяр Талалай / solo.operator
6 марта, 20:00
Китайский Лётчик Джао Да
ЧиСтоТа — так музыканты назвали проект, обыграв начальные слоги своих фамилий . Креативность названия не уступит их музыке. При этом, импровизационное трио предпочитает чистоте стиля полистилистику, а чистоте звука — жёсткие кластеры и радикальное звучание электроники.
Алексей Чичилин – московский гитарист, совмещающий классическое гитарное исполнительство с радикальным авангардом и свободной импровизацией. Роман Столяр — композитор и пианист-импровизатор из Новосибирска, выступавший с концертами в двадцати трех странах мира, включая США, Японию, Китай и страны Западной Европы. Пётр Талалай - барабанщик и продюсер, влиятельная фигура в московском импровизационном сообществе. solo.operator - сольный проект Александра Сереченко. Мульти-инструментальный one-man band.



Девять
7 марта, 20:30
Клуб Алексея Козлова
Группа выступает в джаз-клубе и это логично – в том, что делает «Девять» не только свобода мысли. В их музыке словно импровизируют, легко свингуют настроения и впечатления, воспоминания и мечты.
В составе «Девять» на сцену Клуба выйдут: Анна Левковцева – рояль; Александр Ахмаев – ударные; Дмитрий Шумилов – бас-гитара, контрабас; Чой – акустическая гитара и вокал.
Полным составом «Девять» играет чрезвычайно редко.



Ва-Банкъ. Юбилейный концерт | 60 лет Александру Ф. Скляру
ГЛАВCLUB GREEN CONCERT
8 марта, 20:00
Выпустивший в конце прошлого года альбом песен-каверов Владимира Семёновича Высоцкого, Александр Ф.Скляр подходит к юбилею в хорошей форме, с боевитым настроением, с вызывающим споры и противоположные толкования репертуаром. Это похоже на настоящий рок-н-ролл. Концерт в большом клубе даст ответ на вопрос, что из перечисленного - реальность.



«Ива Нова» после зимы в Рюмочной (Зюзино)
9 марта, 21:00
Клуб Зюзино/Рюмочная в ЗюЗиНо
Экие они, этно-панк-девушки! Нарисовались после зимней спячки перед очередным бурным (хочется верить) фестивальным летом. Первый концерт «после зимы» в продолжении празднования международного женского праздника! «Ива Нова» - экстремально нежные, музыкально сложные, самые рОковые барышни на сцене гостепреимной Рюмочной в Зюзино ждут всех! Уже идём.



Алексей White Белов и группа "Удачное приобретение"
10 марта 2018 г. в 19:00
Ритм Блюз Кафе
Редкий состав, сохраняющий дыхание забытого московского рок-н-ролла 70-х годов, затуманнего следующими бурными и суетливыми эпохами. Гитарист и лидер бэнда Алексей White Белов – настоящая легенда жанра.



Кислоты:
Ночной Проспект (live), Вынужденные Колебания (live), Rozet (Москва), Acherstag, Onok, Katsura
10 марта, 20:00 до 11 марта, 8:00
г.Санкт-Петербург, Клуб Borovaya st. 116
Музыканты в Питере вспоминают легендарный альбом «Кислоты» культовой московской андеграундной группы «Ночной Проспект». Обещаны настоящие «Кислоты»: 1) живое выступление «Ночного Проспекта»; 2) Авторы известного кавера на «Кислоты» группа «Вынужденные Колебания». 3) Запланирован тираж лимитированной пластинки ACIDS001 с «Кислотами» в четырёх версиях (оригинальная, кавер турецкой группы Robotik Dreams, версия Tbilisi-89 «Вынужденных Колебаний», прославившаяся на Ютюбе, а также живая версия 2018 года);



Андрей Сучилин и «До Мажор»
10 марта, 19:00
Арт-кафе "Массолит
 «До Мажор» и специальные гости создадут атмосферу джема. Лидер группы, гитарист Андрей Сучилин, единственный российский музыкант, принимавший участие в Guitar Craft легендарного основателя King Crimson Роберта Фриппа. Альбом «До Мажора» «Ноэма» вошел в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» и переиздан лейблом «Геометрия».



«Земляничная Поляна» - Новый акустический концерт
4 марта, 17.00
ММ ДК
Земляничная Поляна - проект, играющий этно-джазовую психоделику и трип-хоп. Вместе с Олей Земляникой (вокал, гитара, флейта) в Культурнике примут участие: Владимир Павлов - виолончель, Яков Шахов - бас-гитара, художник Алексей Беляков - укулеле.




Дополнительная информация