КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Прогрессив и джаз

Искать

Прогрессив и джаз

19.03.2018 08:52, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 19 марта


Яак Соояар (гитара) в Москве и Московской области
19 марта, 19:00 - Алексей Круглов, Яак Соояар, Олег Юданов  - Trane Zen Art (клуб Алексея Козлова, зал Мансарда);
20 марта, 19:00- Алексей Круглов и Яак Соояар - Дом Актера (концертный зал).
Два завершающих концерта тура с эстонского джазового музыканта Яака Соояара. Он - блестящий гитарист и импровизатор, играл со звёздами мирового джаза. Яак создатель и вице-президент эстонской джазовой федерации. В ходе турне Соояар играет программы на стыке джаза и академической музыки, а оставшиеся вечера посвящены свободной импровизации.



Анна Бутурлина «Джазовый акцент: два часа рока»
18 апреля, 19:00
Московский международный Дом музыки
Певица Анна Бутурлина представляет весеннюю концертную программу «Джазовый акцент: два часа рока» в которой прозвучит классика зарубежной рок-музыки, обработанная в духе импровизационного искусства. Аккомпанирующий состав — звёзды российского джаза: Алексей Беккер — клавишные, Макар Новиков — контрабас, бас-гитара, Александр Зингер — барабаны.



Dmitry Ilugdin Trio
21 Марта, 20:00
Клуб Алексея Козлова
Трио Дмитрия Илугдина – альянс больших и состоявшихся музыкантов. В программе одного из самых лучших коллективов в современной импровизационной музыке - авторские произведения, в том числе, пьесы и из нового альбома «Reflrection».



Федоров Волков Хвостенко и Ко - "Первый гриб"
23 марта, 20:30
Проект «МАРТ»
Алексей Хвостенко и Анри Волохонский написали лесную комедию «Первый Гриб». Идея постановки принадлежит дочери Алексея Ане Хвостенко. К 75-летию Хвоста она была осуществлена компанией звёзд андеграунда. Спектакль в честь дня рождения Хвоста так бабахнул, что, как это бывает с произведениями искусств, оторвался от породившей его даты и теперь демонстрируется вновь.
Музыку играют: Владимир Волков и Лёня Фёдоров, Петя Акимов - на виолончели, Дима Шумилов – на контрабасе, Володя «Биг» Глушко – на перкуссии, Слава Лосев – на трубе. Ну, а остальные просто читают и поют. Аня Хвостенко - Ёж Ёёж, Лида Фёдорова - Лис Фока. Митя Шагин за медведя, «пахана» лесного, Костя Звездочётов за бобра-строителя.



Андрей Сапунов
25 марта 2018 г. в 19:00
ZIL Arena
Андрей Сапунов — легендарный вокалист, гитарист, бас-гитарист, композитор. 40 лет на профессиональной сцене. Ранее принимал участие в коллективах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «Трио: Романов-Сапунов-Кобзон», «Трио Сапунова», «Воскресение». Сегодня это снова трио. В концерте примут участие: барабаны — Владимир Жарко (Инна Желанная, Пикник); бас-гитара — Дмитрий Леонтьев (Воскресение)



Вова Терех и "Стеклотара" Специальный гость Кузьма УО
25 Марта, 20:00
Wrong Bar
Вокально-инструментальный ансамбль «Стеклотара» — это вокалист и бас-гитарист Вова Терех, гитарист Игорь «Джефф» Жевтун, клавишник Павел Хотин и барабанщик Рафкат Бадретдинов. Квартет состоит из участников групп «Ривущие Струны», «Гражданская Оборона», «Звуки Му». Со звёздной гаражной группой выступит Кузьма УО - легендарный сибирский музыкант, виртуоз и музыкальный провокатор. Эпатажный и непредсказуемый Константин Рябинов, также известный как Кузя УО, в 1984 году вместе с Егором Летовым основал группу "Гражданская Оборона",  участвовал в записи большинства альбомов группы, а также в её многочисленных сайд-проектах, в числе его проктов – легендарный «Коммунизм».



ENINE - Презентацию CD "The Great Silent"
25 марта 17.00
ММ ДК
Журнал InRock, лейбл ArtBeat Music и радиопрограмма ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ представляют: «The Great Silent» - первую студийную работу владимирской прог-рок группы ENINE. Альбом - единое музыкальное полотно, посвященное классике немого кино.
После концерта желающие смогут пообщаться с представителями редакции одного из немногих периодических изданий, продолжающих выходить на бумаге, и ведущим радиопередачи.




Дополнительная информация