КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Единственный в году концерт группы «Телевизор», весенний – группы «Аукцыон», ежегодный Фестиваль «Дарк Кабаре»

Искать

Единственный в году концерт группы «Телевизор», весенний – группы «Аукцыон», ежегодный Фестиваль «Дарк Кабаре»

15.04.2018 22:05, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 16 апреля


Т701Т
16 апреля, 19:30
Культурный центр ДОМ
Презентация первого в этом году релиза московского лейбла ТОПОТ - компиляции четырёх сетов с фестиваля новой экспериментальной музыки РИХТЕРФЕСТ 2017, изданная единым бокс-сетом на двух кассетах. В компиляцию вошли записи выступлений дуэтов альтистки Дарьи Звездиной и гитариста Дмитрия Кузовлева, барабанщика Андрея Кима и гитариста Романа Седакова, контрабасиста Дмитрия Лапшина и саксофониста Ильи Белорукова, а также проекта электронщиков Андрея Гурьянова и Феликса Микенского –  Drojji.
На сцене Дома выступят перечисленные выше составы (за исключением проекта Drojji), а также состоится премьера квартета барабанщика Петра Отоцкого, пианиста Кирилла Широкова, контрабасиста Дмитрия Лапшина и саксофониста Ильи Белорукова.



ТЕЛЕВИЗОР
19 апреля, 19:00
OPERA CONCERT CLUB
Большой весенний, единственный в сезоне концерт группы «Телевизор». Других концертов ни в Москве, ни в других городах в ближайшее время не планируется. Прозвучат хиты «Сыт по горло», «Твой папа — фашист», «С вами говорит телевизор», «Отечество иллюзий», а также вещи, написанные в «нулевых», в том числе композиции с альбома «Дежавю».



Shakti Loka
20 апреля, 21:00
Китайский Лётчик Джао Да
20 апреля в клубе Китайский Лётчик Джао Да московский дуэт Shakti Loka презентуют свой новый EP "Камушками". Shakti Loka - это синтез нежной акустики, динамичного инди, мелодичного трип-хопа и пленительного вокала.



Goat's Notes
21 апреля, 21-00
Центр Драматургии и Режиссуры
Московский коллектив Goat's Notes отмечает свое десятилетие. А в апреле 2018-го года группа Goat's Notes получила приз Independent Music Awards в Нью Йорке в номинации Eclectic Album за диск "Cosmic Circus", в создании которого также принимали участие три французских музыканта. Оригинальный состав, секстет, часто расширяется приглашенными импровизаторами, превращаясь в Goat's Notes Orchestra или сжимается до квартета и трио.
Состав: Мария Логофет - скрипка (виртуально), Андрей Бессонов – кларнет, Илья Вилков – тромбон, Григорий Сандомирский – фортепиано, Владимир Кудрявцев – контрабас, Петр Талалай - барабаны, электроника, Алексей Наджаров - видео-арт



Третий музыкально-театральный Фестиваль Дарк Кабаре
21 апреля, 18:00
SALOON NIGHT TRAIN
Дарк кабаре (dark cabaret) – музыкальный жанр, являющийся сплавом традиций немецкого и французского кабаре начала XX в. с пост-панком, готик-роком и другими современными направлениями поп- и рок-музыки. Жанр впитал в себя эстетику декаданса, бурлеска, готики и панка. В этом году на музыкальной сцене яркие представители жанра: Дарья Ловать, «Бостонское Чаепитие», Озма Нагатовна, солистка группы Absent Sunday, The BlueStocking, ВИА им. Которого (СПБ). На театральной сцене: Илия Шульман, Екатерина Соловьева, Агнета Линчевская, Вера Романова, Дуэт «Обколено», Сергей Зхус, Михаил Малышев



Вечер японского нойза
KK NULL (Япония), Xenoglossia (KK NULL & Alexei Borisov), Специальный гость: Kurt Liedwart (Mikroton/Russia)
22 апреля 2018 г. в 20:00
Культурный центр ДОМ
KK NULL'а знают прежде всего как одного из наиболее ярких представителей так называемого "японского нойза" (japanoise). Он будет играть как сольно, так и в паре с Алексеем Борисовым. Так же свой сольный сэт представит известный московский музыкант, саунд артист и директор лейбла Mikroton - Kurt Liedwart.



АукцЫон «Лучшее без симфонического оркестра»
22 апреля, 19:00
КЗ «Мир»
Cамая авангардная из всех популярных и самая популярная из всех авангардных команд выступит с программой «Лучшее без симфонического оркестра». Cо сцены прозвучат самые яркие песни команды за почти 40-летнюю историю.



«Вынужденные Колебания» - Презентация CD "Звук с окраин"
22 апреля, 17.00
ММ ДК
Московская группа «Вынужденные Колебания» (The Forced Oscillations) играет с 2005 года. Стиль  – пост-панк, наиболее известные композиции - "Холод", "Обречённость" и кавер на "Кислоты" «Ночного Проспекта». Концерт в ММ ДК станет особенным: старые песни будут сыграны под ритм-треки разных лет, состоится премьера новых композиций.




Дополнительная информация