КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Пути к центру авангарда

Искать

Пути к центру авангарда

12.06.2018 21:42, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 11 июня


Шум и Ярость'17
13 июня, 20:00
Культурный центр ДОМ
17-й международный фестиваль экстремально-экспериментальной музыки "Шум и Ярость" представляет следующую программу:
13 июня 20:00 - Kurt Liedwart /Joke Lanz (Россия / Швейцария); Ilia Belorukov / Lauri Hyvarinen (Россия / Финляндия); Adam Golebiewski (Польша); Vladimir Luchansky / Dmitry Krotevich (Россия);
14 июня 20:00 - Radical Muzak Septet (Швейцария / Россия); Matjaz Mancek (Словения); NISHO (Россия). В этот день к участникам фестиваля присоеденится еще один исполнитель - виртуозный виолончелист из Австралии Benjamin Skepper.
Стартовав в 2000 году по инициативе основателя "ДОМа" Николая Дмитриева и московского музыканта Евгения Вороновского, "Шум и Ярость" превратился в уважаемый международный форум, в котором принимают участие музыканты, саунд-артисты, перформеры и видео-художники из разных стран, представители разных поколений, школ и направлений современного авангарда.



SOUND & FURY (Финляндия) в Санкт-Петербурге
14 июня 2018 г. в 20:00
MOD CLUB Saint-Petersburg

SOUND & FURY (Финляндия) в Москве
15 июня 2018 г. в 20:00
Культурный центр ДОМ
Sound & Fury – легендарная сборная команда финского нового джаза. Через десять лет после смерти основателя «сборной» барабанщика Эдварда Весала (он умер в 1999 году), бессменный фронтмен Sound & Fury Йорма Тапио, игравший в ансамбле на протяжении всего времени его существования, воссоздал коллектив для исполнения и записи музыки Весала, в том числе ранее не публиковавшейся.
В 2013 году вышел альбом “Pulsacion”, а в мае 2018 – “Thundering of Dawn”, на котором, помимо музыки Весала, можно услышать два произведения Иро Хаарла, а также композицию Йормы Тапио.




Арт-Weekend Сайнхо.
15 июня, 18:30
Чайный Дом DAO
Белый цвет или чистый лист бумаги это сознание простого человека из центрально-азиатской степи, Тувы. Будет представлено 22 работы Sainkho Namtchylak под звуковое сопровождение.
Саинхо называют «волшебным голосом Тувы», а ее удивительное и притягательное пение сравнивают с голосами природы и звучанием стихий.



Вова Терех & СТЕКЛОТАРА + Алексей "Лёлик" Бортничук
17 июня в 20:00
Клуб "Китайский Лётчик Джао Да"
В бэнд "Стеклотара" входят вокалист и бас-гитарист Вова Терех, гитарист Игорь "Джефф" Жевтун, клавишник Павел Хотин и барабанщик Рафкат Бадретдинов – участники групп «Ривущие Струны», «Гражданская Оборона» и «Звуки Му». С этой супергруппой  выступит Алексей "Лёлик" Бортничук - гитарист, однин из создателей легенды русского рока "Звуки Му". Он, вместе со своим старшим братом Петром Николаевичем Мамоновым, участник дуэта "Мамонов и Алексей".




Дополнительная информация