КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Третьяковка представляет кинофутбольную Германию, Рома ВПР - вводит дресскод

Искать

Третьяковка представляет кинофутбольную Германию, Рома ВПР - вводит дресскод

25.06.2018 00:11, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты с 25 июня


Джем с группой «М-Артель»
25 июня, 20:00
Hidden BAR
«М-Артель» обладает неповторимым звучанием, сочетающим  драйв фанка, позитивное настроение джаза и мощную энергетику ритм-н-блюза. В планах на горячий вечер понедельника – джем с друзьями и веселое музыкальное путешествие.



Vintskevich-Taylor Quartet  & Ростань (Russia-USA)
28 июня, 20:30
Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке.

04 июля, 20:00
Клуб Алексея Козлова
Международный проект «Vintskevich-Taylor & Ростань» объединяет американскую  ритм-секцию Joe  Taylor (ударные) / Kip Reed (бас), джазменов из России – Леонида Винцкевича (рояль) и Николая Винцкевича (саксофоны) и фольклорный ансамбль «Ростань». Музыканты используют, в том числе, старинные русские народные инструменты, корнями уходящие в XVII век — кугиклы, рожки, дудки, пыжатки, балалайку, гармошку. Программа коллектива выпущена на CD «Russian Ornament» - «Русский орнамент».
Лидер команды Леонид Винцкевич (рояль) — музыкант-просветитель, организатор и общественный деятель. С 1996 года Винцкевич является идейным вдохновителем, организатором и арт-директором уникального передвижного проекта — ежегодного Международного музыкального фестиваля «Джазовая провинция», география которого простирается от Красноярска до Краснодара.



Немые фильмы о футболе с живым музыкальным сопровождением. WON JAMES WON, БРОМ
Государственная Третьяковская галерея, летний кинотеатр
«Одиннадцать Чертей», Германия, Реж. Золтан Корда, 1927, 98 Мин. Ограничение по возрасту: 12+
29 июня, 21:30
Музыка: BROM
Король Нападающий, Германия, Реж.Фритц Фрайслер, 95 Мин., 1927, Ограничение по возрасту: 12+
30 Июня, 21:30
Музыка: WON JAMES WON
Далеко не у каждого мероприятия в организаторах вместе значатся Государственная Третьяковская галерея в рамках выставки «Футбол и не только» и Goethe-Institut Moskau - Немецкий культурный центр им. Гёте в Москве.
Они представляют два кинораритета,  свои версии саундтреков к которым предложат московская нойз-джаз-группа БРОМ и группа музыкантов из Санкт-Петербурга и Москвы WON JAMES WON, чьи ритмы определяют экспериментальная электроника и дадаистические элементы.
Музыканты стараются отреагировать на чемпионат мира по футболу. В эпицентре футбольных страстей оказался почему-то не наш древний кинохит «Вратарь республики», а немецкие фильмы. Думается, что Гёте институт пошёл бы навстречу, пожелай наши уравновесить программу. Ну да и ладно, лишний раз полюбоваться на звонкую эстетику немецкого довоенного кино – удовольствие особое. Тем более, что фильмы несут понятную и позитивную социальную нагрузку, они за спорт и против продажности - эстетику сейчас  практически забытую и кино, и медиа.



ВПР и ВсёНаСвете
29 июня, 21:00
Jack&Jane
Лучи позитивных вибраций от одного из самых влиятельных российских растаманов – лидера «Фестиваля всего на свете» Ромы ВПР. Рома ВПР – это легенда. В его творчестве  сквозь ритмы, создающие вокруг атмосферу спокойствия, словно всспышки звучат ясные  и точные мысли о главном.
Важный нюаес - вход 600 р, в футболке ВПР 500 р.



2-й девичий фест " ПРУЖИНА"
30 июня вход с 18.00, начало в 18.30
КЦ Сердце
Всевозможная мировая статистика утверждает, что практически на любом фестивале количество групп с участием женщин-музыкантов составляет не более 24-26%. Фестиваль подправит статистику – на «ПРУЖИНЕ» будет 100% женщин на сцене, а также неисчисляемый микс из этники, электроники, рока и панка.
Участницы: Ива Нова (СПб) Скво (СПб) GLOSOLI (СПб) Cantadora (Екатеринбург). Про гендерный состав публики пока никакой информации нет.



Мегаполис. Лето@2018
30 июня, 20:00
ГЛАВCLUB GREEN CONCERT
Настоящий Московский Ансамбль МЕГАПОЛИС играет большой летний концерт. Лидер группы Олег Нестеров рассказывает:
«Концерт в середине лета — это наш жанр, еще с 90-х. Обычно сразу после этого, уже на рассвете, едем за город и купаемся в реке, чтобы смыть концертный порох. Тут все совпало вновь: площадка, которую мы уже попробовали и знаем, как она звучит, её просторная сцена диктует настроение и треклист. Песни — в прошлом году, в рамках 30-летнего юбилея, мы переиграли всё, что когда-то сочинили, и теперь они вновь свежи, как никогда. В летнем концерте соединится старое и новое, и конечно по-летнему, иначе и быть не может. И еще главное — это Москва, самая красивая в это время года. Скажу честно, после долгого перерыва хочется взять на себя смелость и опять стать Настоящим Московским Ансамблем. По разным причинам. Что и случится в этот вечер».




Дополнительная информация