КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Иммигранты споют "про это"

Искать

Иммигранты споют "про это"

11.10.2018 17:35, Музыка: анонсы


Александр
Томанов

Группа IMMIGRANTES представляет свой второй альбом «Про это». Участвовавшая в записи когорта звёзд кубанского рока впечатлила нашего автора.


IMMIGRANTES выпускают уже второй альбом «Про это», первый «Скрытый мотив» был реализован лет пять назад и вызвал заметную волну одобрения. Новый тоже слушают с удовольствием, а как он звучит живьём, музыканты покажут в воскресенье 14 октября 2018 года в ММ ДК. В Краснодаре альбом уже презентовали – отклики были позитивными. Группа позиционируется как московско-краснодарская, как многие её коллеги корнями она уходит в российскую глубинку и это даёт её музыке душевное и музыкальное здоровье. Количество музыкантов, игравших на альбоме, которые, с одной стороны, известны всем, а с другой, имеют безупречную и, в тоже время, загадочную репутацию, превышает правила и законы информационного тяготения. На результат – посмотрим.
Кроме концерта и презентации CD состоится премьерный показ фильма-концерта с таким же названием «Про это» и клипа на песню «Нежности», в которой участвовала Мария Макарова – та самая, которая «Маша и Медведи».



Кроме певицы, к которой сформировано отношение между поклонением и любовью, в концерте поучаствует несколько популярных музыкантов, в том числе Виктор Пивторыпавло («Запрещённые барабанщики»), а на альбоме, кроме них, играют и другие известные люди. Тут выделим и такие имена, как рок-бард Руслан "Бадун" Просвирин и гитарист Вячеслав Мотылёв («Маша и Медведи»). Отдельной строкой отметим, что тексты альбома написал Евгений Кузёмин – лидер легендарной кубанской рок-группы «Дрынк».
IMMIGRANTES – романтики с юга, перебравшиеся на север и ставшие наблюдателями за жизнью. Они ничего не хотят от слушателя, они сами уже всё знают и умеют. Но душа-то поёт и талант есть. А вот конфликтов в песнях нет, непримиримости и злости - тоже.
Лидер группы Евгений Кострыгин (экс-«Герои Союза» и Н.Е.Т.) – вокалист и автор музыки – настоящий двигатель процесса. Это его настроение и его личность. Остальные, как окна и колонны, у дома, без них – никуда, они должны быть в тему, но дело не в них. Задумчивое движение образов, теней и смыслов, когда не хочется ничего объяснять, картина, которую рисует группа, должна быть понята без подсказок на чувственном уровне. Сыгранное в особой разновидности лаунж-рока, музыканты определяют, как establish-pop. Тут скажем, что краснодарские группы набирают потенциал словно постепенно и по очереди. И всегда помогают друг другу, что создаёт ощущение не просто диаспоры, но близкого человеческого общения. Сейчас наступило время «Иммигрантов».



14 октября 2018 года, воскресенье, 17:00
Москва, Дом Культуры (ММ ДК), Кутузовский проЕЗД, 4, м.Парк Победы, Кутузовская


Дополнительная информация