КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «Оберманекен» выпускает свой лучший альбом на компакт-кассете

Искать

«Оберманекен» выпускает свой лучший альбом на компакт-кассете

01.12.2018 21:53, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

В воскресенье, 2 декабря 2018 года, лидер легендарной группы «Оберманекен» Анжей Захарищев фон Брауш (Anjiey Zaharichev von Brauch) сыграет концерт в Доме Культуры (ММ ДК). В ходе вечера состоится презентация переиздания альбома «Нега и роскошь» на компакт-кассете. Релиз состоялся на лейбле Absolut Records.


«Нега и роскошь» — первый официальный альбом группы, изданный в 1998 году на лейбле Green Wave Records, что вызвало тогда резонанс в музыкальной прессе. CD-тираж альбома давно распродан, цена на его экземпляры на интернет-аукционах доходят до нескольких тысяч рублей. Данное, эксклюзивное издание осуществили в США любители творчества «Оберманекена», помнящие концерты группы в Штатах. Для нового издания была проведена студийная обработка и специальный мастеринг фонограммы.



В ходе вечера в ММ ДК планируется сет в минималистичной — под электроакустическую гитару — эстетике группы The Black Keys, в ходе которого прозвучат хиты с альбома «Нега и роскошь» — «Резидентка МОССАДа», «Ночной портье», «Девочка-подросток», композиции с готовящегося альбома «Византийский астронавт» и новые песни.



Захарищев фон Брауш в настоящее время читает культурологические лекции в Школе нового кино, на Винзаводе, поэтому ему свойственно осознанное и концептуальное отношение к творчеству. Так, например, предыдущий альбом группы «Серпантин Венеция» (2014) выпущен только на виниле и на цифровом лейбле 3Plet, а на CD он был реализован позднее — лишь как приложение к журналу Stereo&Video.



Свои выступления перед публикой легендарный рок-музыкант проводит в режиме творческой встречи. Он отвечает на вопросы и рассказывает про события из истории альтернативной рок-музыки. Так сложилось, что музыкант и его группа «Оберманекен» находился на острие творческой жизни в важные периоды существования альтернативных рок-тусовок Санкт-Петербурга, тогда ещё Ленинграда (в конце 1970-х — начале 1980-х прошлого столетия), Москвы (в конце 1980-х), Нью-Йорка (в 1990-х годах). Анжей встречался с будущими членами Ленинградского рок-клуба, ставшими вскоре звёздами жанра, стал героем одного из первых номеров альтернативного рок-фэнзина «КонтрКультУр’А» и являлся одним из немногих отечественных рокеров — резидентов легендарного клуба CBGB. В этих рамках в ММ ДК планируется обсуждение темы «Восходящие и нисходящие потоки в рок-культуре».

ММ Дом Культуры
Кутузовский проЕЗД, 4, м.Парк Победы, Кутузовская

Использован материал - Викиновости про концерт

Авторы: HominiLupus, Krassotkin; Викиновости; CC BY 2.5.
Фото: OBERMANEKEN; Викисклад; CC BY-SA 4.0.

 

Дополнительная информация