КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Jazzовые сезоны в Горках, новые альбомы Petrified Drops, Kira Lao, «Ночного проспекта»

Искать

Jazzовые сезоны в Горках, новые альбомы Petrified Drops, Kira Lao, «Ночного проспекта»

01.07.2019 21:49, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты со 2 июля


LABer Band
2 июля 2019 г. 20:00
DeFaqto
Состав группы LABer Band: Евгений Ревнюк - клавишные, Алексей Заволокин - бас гитара, Максим Сосновских - гитара, Евгений Игнатов - саксофон, флейта, Фёдор Андреев - барабаны. Авторские композиции Евгения Ревнюка о море, странах, путешествиях и звездах в стилях jazz, fusion и latina.



Kira Lao
2 июля в 20:00
16 Тонн
Kira Lao возвращается к активной деятельности в формате сольного проекта. Музыкальные интересы Киры сместились от поп-музыки в сторону современного искусства и театра. Новый альбом «Тревожный опыт» также вдохновлен соприкосновением с современным театральным искусством.





Даниил Дражников и Petrified drops
3 июля 2019 г. в с 20:00
Клуб Алексея Козлова
Концерт-презентация дебютной пластинки проекта Petrified Drops, стилевой диапазон которого простирается от джаза до Intelligent Dance Music. Основатель Petrified Drops  клавишник Даниил Дражников играл с Quentin Moore, Antony David, Анной Королёвой, Moscow Gospel Team и т.д. Также в составе проекта: Станислав Тимофеев (электрогитара); Алексей Максимов (бас-гитара); Алексей Минеев (саксофон); Александр Ахмаев – барабаны.



Гост Архив 002: Ночной Проспект «Курорты Кавказа»
4 июля 2019 г. в с 20:00
DIG
Презентация второй пластинки серии ГОСТ АРХИВ группы «Ночной Проспект». В программе встреча с Алексеем Борисовым, подпись пластинок, а также диджей сет музыканта.
«Курорты Кавказа» (1986) - единственный инструментальный альбом в дискографии группы. Главные инструменты на записи — перкуссионная драм-машина, звуки которой придают альбому несколько афро-карибский, «тропический» характер, а также редкие синтезаторы: от советского «Фаэми» до итальянского «Бонтемпи». Запись не была издана официально, композиции ни разу не сыграют вживую. Спустя 33 года после записи «Курорты Кавказа» издаются впервые.



Андрей Макаревич Yo5 - Большой концерт
4 октября 20:00
Новый Арбат, 36
На концерте прозвучат песни Андрея Макаревича «Перекрёсток», «Она идёт по жизни смеясь», «Эпоха большой нелюбви», «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» и другие. Все - в джазовых аранжировках Евгения Борца. Вместе с Макаревичем играют Евгений Борец - рояль, Сергей Хутас – контрабас, Давид Ткебучава - барабаны и Тимур Некрасов, отвечающий за все духовые инструменты.



Ансамбль МЕЧТА - Презентация видеоклипа 5 июля!
5 июля 2019 г. в с 21:00
Китайский Лётчик Джао Да
Ансамбль "Мечта"- проект Константина Рябинова, лидера команды «Кузьма и виртУОзы», также известного как Кузя УО, в 1984 году вместе с Егором Летовым основавшего группу "Гражданская Оборона", и Александра Бровко, видеохудожника ДДТ. В концерте примет участие гитарист ГО, Янки Дягилевой «Инструкции По Выживанию», «Коммунизма», «Стеклотары» - Игорь Жевтун (Джефф). Состоится официальная премьера нового видеоклипа Ансамбля "Мечта" и многое другое.



V Международный фестиваль Игоря Бутмана «Jazzовые сезоны»
6 и 7 июля 2019 года 15:00
Музей-заповедник Горки Ленинские
Фестиваль в 2018 году вошел в ТОП-10 лучших джазовых опен-эйр фестивалей России, а в этом отмечает первый Юбилей. Хэдлайнерами «Jazzовых сезонов»в 2019 году станут всемирно известный трубач и концептуалист Криcтиан Скотт (Christian Scott), американский органист Ларри Голдингс (Larry Goldings) и его трио, Валерий Сюткин и его проект «Light Jazz», также резиденты фестиваля — Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.
Также на Фестивале выступят Ансамбль Давида Голощекина, группы Guru Groove Foundation и Under Influence, Квинтет Игоря Бутмана, Алекс Ростоцкий и его группа. Помимо ценителей джазовой музыки Фестиваль по традиции объединит любителей живописи, спорта и просто желающих приятно провести свои выходные в кругу родных и друзей.

6 июля
Larry Goldings / Peter Bernstein/ Bill Stewart (США) & Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Алекс Ростоцкий и его группа, Валерий Сюткин и Light Jazz Ансамбль Давида Голощекина.
7 июля
Christian Scott Quintet, Квинтет Игоря Бутмана, Guru Groove Foundation, Under Influence




Дополнительная информация