КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - «Уровень моря» «Ценнейшая лампа» (Контрабанда, 2013)

Искать

«Уровень моря» «Ценнейшая лампа» (Контрабанда, 2013)

20.02.2021 06:05, Музыка: анонсы


Александр
Томанов

В ожидании завтрашнего концерта - презентации нового альбома группы «Уровень моря», вспоминаем альбом -   «Ценнейшая лампа»

 

У команды - особая аура. Её музыка словно говорит - ничего не умерло, всё возможно! Она дарит слушателям классическую внятность, качественную динамичность и нервную чуткость. Группа недавно отметила юбилей - десятилетие творческой жизни, это опытный состав. Лицо и душа проекта - вокалистка Настя Диевская, она одной нотой, одним жестом, а это касается и движения на сцене, и вокала, фиксирует, приковывает внимание к нюансам и деталям.
В составе – бас и вокал Матвея Козлуева, «клавишное» (именно так написано в выходных данных альбома) Андрея Неганова и барабаны Тимохи Саутина. Энергообмен у вокалистки идёт экстравертный - с басистом и сдержанный - с клавишником. Группа делает живой, ненапряженный, но драматичный блюз, рок-романс, рок-танго, рок-кабаре. Песни написаны Диевской, трек-лист украшают хиты - «Тельняшка», «Детка-блюз», «Базаров», «Нормальный». Можно называть ещё и ещё.
На альбоме нет процветающего обмана публики – когда «актуальный» артист, не обладая ни чувством психоделии, ни пониманием арта, гонит в текстах ложные «туманы». «Уровню моря» не нужна навязчивая эстетическая пропаганда, не нужно прятать смысл, Каждая песня рок-романтично рисует историю, создаёт образ. Песни идут напрямую - в ум, в сердце. Образный мир ясен, музыка блюзово мягка, не зла, команде не нужно что-то доказывать, взяв вас за душу, как за пуговицу – она просто говорит о своём, а получается - об общем.
===============================

УРОВЕНЬ МОРЯ - Презентация альбома "Агар-агар"
и аудиокниги
Анастасии Диевской "Брат"
21 февраля, 17.00
ММДК, Кутузовский проЕЗД, 4, м.Парк Победы, Кутузовская

Дополнительная информация