КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Весна идёт. Музыке – дорогу!

Искать

Весна идёт. Музыке – дорогу!

02.03.2021 09:45, Музыка: анонсы


Александр
В.
Волков

Концерты со 2 марта


ДР Сили в Лётчике
Китайский Лётчик Джао Да
2 марта. 21:00
Песни Сили будут петь и играть - Петр Акимов,  Олег Сакмаров, Антон Свиркин, Юоя Теуникова. Будет Олег Коврига. Аня Умка Герасимова будет представлять сборник воспоминаний про Силю. Вход свободный.



FCP/Небесные Землемеры
4 марта, 2021, 19:00
Нигде Кроме - Калашный переулок2/10

Небесные Землемеры и Fake Cats Project собираются соединить усилия и усилить единение музыкантов, художников и зрителей в футуристической атмосфере клуба Нигде Кроме. Вход бесплатный, пожертвования приветствуются. Жертвы - нет.



Дуэт Горбунов – Ившин
Unlock Cafe
4 марта  20:00
Творческий эксперимент двух известных музыкантов, Антона Горбунова (бас-гитара) и Петра Ившина (барабаны) – свободная импровизация в попытке пересмотреть язык и музыкальную форму авторских произведений А. Горбунова и известных джазовых тем.



Сергей Жариков | Лекция
Рюмочная в ЗюЗиНо
4 марта, 2021, 20:00
Сергей Жариков («‎ДК») выступит 4 марта в Рюмочной Зюзино с лекцией: «Русский рок: Москва vs Питер. Чума на оба ваших дома!» Жариков - советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, продюсер, музыкальный критик, публицист, политтехнолог, идеолог контркультуры. Основатель культовой группы «ДК».



ЭлектропартиZаны light
5 марта в 20:00
Археология
Вадим Курылёв и Кристина Бужинская сыграют электроакустику. Любимые песни в новом звучании! Как пройти:- Выходим из ст.м. Бауманская, переходим ул. Бауманская, проходим насквозь Елоховский Пассаж по крытому проходу-галерее. Спустившись по ступенькам, переходим на светофоре Спартаковскую ул. и оказываемся на ул. Нижняя Красносельская. Проходим по ней метров 100, за домом №44 сворачиваем налево, проходим вдоль здорового понтового офисного центра. За ним попадаем в сквер - нам нужен домик с верандой в дальнем правом от нас углу сквера.



Александр Ф. Скляр. Ва-Банкъ, The Best. День рождения.
5 марта, 19:00
ГЛАВCLUB
А.Ф. Скляр yакануне своего дня рождения (музыкант родился 7 марта) в полном составе выдающейся московской рок-группы «Ва-Банкъ» сыграет полноформатный концерт, приуроченный к выходу двойной виниловой пластинки «The Best Александр Ф. Скляр и Ва-Банкъ — лучшее 1986-2021».



IVA NOVA
05 марта, 20:00
Санкт-Петербург, Сердце

7 марта
Ярославль, Папин Гараж

Прекрасные и бурные питерский фолк-панк барышни начинают концертный тур! В честь Международного Женского дня, прославленный женский бэнд устроит эмоциональную разморозку. Эмоциональная разморозка на концертах работает при любых погодных условиях.: IVA NOVA: «Прыгаем от радости анонсируя наши весенние концерты!»



Арт-проект «Вилы»
МХАТ им.Горького, сцена 3
6 марта в 20:30
Арт-проект «Вилы» – новаторское синтетическое представление, в котором соединяются несколько жанров и стилей: народное ансамблевое пение, электронные ритмы, танец и театр.
«Труппа» – вокалистки Инна Желанная, Маргарита Кожеурова, Елена Лифшиц, Алиса Романова, барабанщик и аранжировщик Сергей «Grebstel» Калачёв и сценограф Алексей «Чой» - Наконец-то, концерты!
12+



NAGART
7 марта,  20:00
Клуб GLASTONBERRY
Долгожданная презентация нового ЕР!



Пит Колупаев - Всё, что вы хотели узнать о Кирилле Ганине, но боялись спросить
7 марта, 17.00
ММДК
В прошлом году Пит Колупаев прочитал в ММДК две лекции, посвящённые Подольскому рок-клубу и фестивалю «Подольск - 87». На очереди третья встреча! Сам Пит предаставляет её так: «8 марта остаётся отмеченным в моей записной книжке как день рождения режиссёра Кирилла Ганина, и он был единственным, кого я поздравлял с этой датой.
У меня есть много историй , связанных с ним и его театром. Атмосфера середины 90-х напоминала грандиозный балаган. Президент России твистовал на сцене, мэр Москвы распевал под куполом цирка «Песню про зайцев», проститутки выстраивались толпами вдоль шоссе от Химок до Кремля, конкуренты по бизнесу энергично валили друг друга, кто-то лез в петлю, а кто-то кутил в ночном клубе. Словом, смеха и веселья хватало с избытком. Документальная хроника вакханалий тех лет запечатлела артистов, продюсеров, куртизанок, политиков: Жанна Фриске, Борис Немцов, Тина Канделаки, Юрий Айзеншпис, Борис Моисеев... Соответственно, Ганин со своим фрик-шоу не был чужим на этом празднике жизни и смотрелся вполне органично на фоне всероссийского парада-алле. Ни один его спектакль не был похож на театральную постановку в классическом виде. Это была какая-то адская смесь из детского утренника, нудистской вечеринки и пьяного балагана. Всё, что я не мог по цензурным соображениям опубликовать в сети, в том числе фотографии и видеоматериалы, я покажу во время своей лекции о «Театре Кирилла Ганина».
Строго 18+




Дополнительная информация