КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Глава УПЦ МП наградил Юрия Шевчука церковным орденом

Искать

Глава УПЦ МП наградил Юрия Шевчука церковным орденом

15.05.2012 03:47, Общество: новости


Илья
Морозов

Знаменитый российский и украинский рок-музыканты отмечены церковными наградами за "утверждение истин православия". Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и руководитель группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов получили ордена Андрея Первозванного из рук митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Вручение одной из высших наград УПЦ МП состоялось в Свято-Пантелеимоновом монастыре в Киеве.

 Митрополит Владимир особо отметил вклад музыкантов в укрепление духовных связей между Украиной, Россией и Беларусью, и, в частности, их совместную инициативу – организацию концертов современной музыки, посвященных юбилею Крещения Руси. С 2008 года они стали уже традиционными и ежегодно собирают тысячи молодых людей на Певчем поле в Киеве.

Впервые музыканты в 2008 году провели по 24 городам Украины грандиозный рок-тур, посвященный 1020-летию Крещения Руси. В нем приняли участие группы ДДТ, "Братья Карамазовы", "С.К.А.Й.", а также известный публицист протодиакон Андрей Кураев.

Отметим также, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) - один из самых достойных и почитаемых иерархов РПЦ МП, автономной частью которой является УПЦ МП. Во время пребывания осенью 2009 года в Киеве представителей Константинопольского патриархата, находившихся на Украине с целью детального ознакомления с ситуацией в украинском православии и поиска путей урегулирования существующих проблем, они заявили, что «фигура митрополита Владимира объединяет всех православных Украины, к какой бы юрисдикции они ни принадлежали».

10 мая 2012 года, по сообщению официального сайта УПЦ МП госпитализированный 30 октября 2011 «по поводу осложнений, возникших на фоне основного заболевания — болезни Паркинсона» митрополит Владимир был выписан из клиники, состояние Блаженнейшего стабильное, позволяет ему вернуться к работе, участвовать в церковных мероприятиях, встречах, общественной жизни.

Дополнительная информация