КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - В Московской области сгорело здание музыкального колледжа

Искать

В Московской области сгорело здание музыкального колледжа

05.02.2016 00:42, Общество: новости


Тимофей
Ляховский

Cгорел музыкальный колледж имени Прокофьева, расположенный в городе Пушкино Московской области.
Пожар начался 4 февраля около половины второго ночи и продолжался до 10.30. Однако очевидцы сообщают, что пламя было видно ещё в 18.30, а дым — в 20 часов.

В здании находился охранник, который оповестил пожарных и преподавателей. Приехало до шести пожарных машин, которые долго не могли подъехать к зданию из-за деревьев. Преподаватели успели вынести самые нужные документы и несколько легких инструментов. Всё остальное сгорело, в том числе новые пианино, дорогие рояли, ксилофоны, орган, привезенный совсем недавно из Италии, пандусы, благодаря которым здание было полностью приспособлено для обучения инвалидов.
Колледж уже горел, это произошло в 2007 году. Тогда его хотели закрыть, занятия в течение двух лет велись по музыкальным школам города. Благодаря митингам и публикациям в СМИ колледж отстояли, новое здание было построено уже к 2009 году.

Пока я учился в колледже (2010 — 2013 гг.), ходил слух о том, что здание умышленно подожгла под застройку какая-то из строительных компаний. Колледж расположен недалеко от железнодорожной станции, вокруг него – парк, на месте которого можно было бы построить не менее двух больших современных высоток. Также были разговоры о том, что колледж наверняка подожгут еще раз.
Собравшиеся утром студенты не сдерживали горьких эмоций. В колледже учится несколько сотен человек, все знают друг друга, для многих колледж – второй дом.
Вот некоторые комментарии жителей города к этой новости на сайте http://pushkino.tv и в группе https://vk.com/pushkino

Алина Савилова: У нас там столько новых фортепиано сгорело....ноты, вещи некоторые...в зале, в котором начался пожар новые литавры...саксы новые... это-горе для тех, кто учился и учится в нашем колледже. Что теперь будет с нами, где мы будем учиться

Наталья Курдаева: По версии полиции-это поджог.Там место очень хорошее.хотят два дома многоэтажных построить.Подожгли с двух сторон специально.чтобы больше вероятность выгорания была))))эх...родное училище жалко...Дай Бог. чтобы нашлись средства на восстановление

Никита Потанин: Народ! Вообще хотят весь парк вырубить! 2 года назад собирали подписи,чтоб не вырубили! Вы подумайте только: там вековые сосны!!!! Этот парк надо облагородить! Уже этот спор длится около 4 лет! Вот не помню,что за застройщик! Короче: сначала барак! Теперь училище! Там ещё "спартаковская спорт база" вот что с ней- не известно! А дальше: жук короед и все и нет парка!( точнее леса). Зелёный город ***-муха!

Алексей Аввакумов: Живу в доме напротив, пол-ночи не спали, дышать невозможно из-за дыма... Наверняка выжигают лакомый кусок в центре. Несколько месяцев назад сначала сожгли деревянный дом рядом, следующий по Писаревской улице от станции. И ребенок у меня ходил на трубе туда заниматься(((

Мария Кард: и только что оттуда... открытого огня нет, но задымление оч сильное... стоят 4 пож машины, просто стоят на проезжей части... люди останавливаются, у многих слёзы на глазах... при покупке квартиры в доме напротив столкнулись с тем, что все риэлторы, предлагающие кв-ры в домах ВИТа, говорили о том, что здесь тож будут высотки ВИТа, просто пока не договорились... теперь, видимо, договорятся((((

Катерина Баранова: Я вижу все это из окна с 2.30 ночи. Информация в новостях есть уже, но какая-то странная, написано, что в 3 ночи уже все потушили, а сейчас 12.21 - машины все еще там. Согласна на счет предположений о поджоге. Ужасное и отвратительное ощущение. Сначала мы наблюдали как осенью рядом сгорел старый барак. А на землю под училищем уже давно есть виды. Больно сладкий кусок. Это все знают. Один раз училище уже отстаивали. И горело оно уже тоже. Если за него еще можно бороться - нужно это делать! Остается все тот же вопрос: в чем сила, брат?

Алена Петрова: Какая жалость! На чужом несчастье счастья не построишь. Как все просто на
деле... стыд потеряли - столько горя... а воруют землю и деньги у государства... Как считает - поджог имущества государственного на что тянет? как людям в глаза смотреть после этого? детям, семье деньги понесут....а перед Богом им держать ответ....
ох ребятушки, преподаватели, инструменты... помоги Господь!

Юрий Кузьмин: в 2009-м была попытка закрыть музучилище, но народ отстоял, подняв шум. Теперь, как говорится, не мытьём, так катаньем... чиновники своего добились.

Алина Савилова: Алена, а мы и не унываем! Губернатор в курсе событий, он дал добро и финансовую поддержку на строительство нового колледжа на ПРЕЖНЕМ месте! Плюс отдан приказ прокуратуре на расследование дела о пожаре в колледже. Шах и мат, атеисты!

Для губернатора Московской области создана петиция.

Дополнительная информация