КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Арт-терапия как шаг к исцелению от войны

Искать

Арт-терапия как шаг к исцелению от войны

09.07.2014 09:53, Разность: новости


София
Васильева

Международный художественный фестиваль «Золотая кувшинка» в этом году не будет проведен в традиционном формате. Причины очевидны: уже набившая оскомину напряженная и неконтролируемая политическая обстановка в Украине и усложненный режим въезда в страну. В своем обращении к участникам, опубликованном в ответ на многочисленные вопросы, основатель  и бессменный организатор фестиваля Нина Кибрик сообщила, что запланированное на начало и середину августа трехнедельное мероприятие будет заменено на ряд концертов в городе Путивль, подготовленных силами самых ярких и выдающихся участников «Золотой кувшинки».

 Начиная с 2002 года, одиннадцать лет подряд Путивльский фестиваль собирает творческих деятелей и ценителей искусства со всего мира. В его программе находят себе место разнообразные и многочисленные мастер-классы, круглые столы, кинопоказы, презентации арт-объектов, пленэры и ярмарки народного творчества. Этим летом фестиваль должен был отпраздновать свою 12-годовщину и ознаменоваться богатейшей программой и открытием в Путивле музея современного и традиционного искусства. Экспозицией должны были стать произведения, созданные в рамках «Золотой Кувшинки»: живопись, графика, керамика, мозаика, батик и многое другое, а также богатый фото-, видео- и аудиоархив.К сожалению, организаторам пришлось внести коррективы в первоначальные грандиозные планы. Но изменить, не значит отказаться. Итак, вот какие события Вы сможете посетить, если пренебрегая возможными трудностями, все же отправитесь в августе в город Путивль:

2 августа – молебен о мире в Украине в Путивльском Молченско-Печерском монастыре, концерт духовной музыки «Радуйся, Одигитрия Путивльская!», концерт поэтической песни

3 августа – концерт «Музыка на воде» на городском пляже реки Сейм

4-5 августа – фестивальный рейд на плоту по очистке русла Сейма от водорослей с одновременными мастер-классами по рисованию и вокалу

6 августа – день кино «Краски мира»

7 августа  - презентация книги П.В. Пономаренко «Очерки по истории Путивля»

8 августа – концерт Заслуженного артиста России Юрия Краскова

9,10 августа – пленэр на всеукраинском рыцарском турнире

12 августа – поэтический вечер под руководством А.В.  Луговского

13 августа – встреча межрелигиозного паломнического марша Мира и согласия на его обратном пути из Греции. Благодарственный молебен. Большой концерт и выставка народного творчества.

И еще, стоит отметить, что создатели мероприятия убедительно просят участников отказаться от дебатов на болезненные политические темы и совершить полное погружение в Культуру.  

Изображение, использованное в тексте, взято из официальной группы фестиваля "Золотая Кувшинка" ВКонтакте

 

Дополнительная информация