КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - После следственных действий полиции закрыт клуб "Проект В"

Искать

После следственных действий полиции закрыт клуб "Проект В"

24.02.2015 00:07, Разность: новости


Эдуард
Абрамов

После проведения следственных действий полиции прекратил существование "Проект В" ("В" - от слова "вегетарианство") - площадка для организации концертов, кинопоказов, мастер-классов, лекций и вечеринок. Руководство клуба считает, что опечатывание клуба, приведшая к его дальнейшей ликвидации - чрезмерная и не продиктованная реальной необходимостью мера.

Вот как описывает закрытие клуба его администрация:

- Ещё 26 декабря 2014 года за территорией промзоны произошла драка. Со слов полиции драку начал какой-то пьяный мужик, но начал он её с посетителями клуба. Это послужило поводом к тому, чтобы приехать в клуб и "искать улики". Ни логикой, ни здравым смыслом это никак нельзя описать. Помещение клуба опечатали, и история ещё не закончилась, но администрация промзоны уже отказались продлевать договор, поэтому что им не нравятся драки у территории (хотя за них не мы должны нести ответственность), приезды полиции и прочий шлак с этим связанный.

Руководство проекта обратилось к своим посетителям с призывом: "Приходите, в последний раз, посмотреть на бывшее помещение бродильного цеха, а теперь и бывшее помещение социально-культурного пространства "Проект В". За год существования вы поотдавали и позабывали у нас кучу всяких вещей! Приходите и заберите их за свободную цену!". Акция состоялась 20 февраля, после чего клуб окончательно считается прекратившим работу. Впрочем, руководство уверяет, что "история ещё не закончилась" и просит "следить за происходящим".

На фото: вывоз вещей (официальное сообщество клуба в ВК).

Дополнительная информация