КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Какой конец света? У нас же елочки!

Искать

Какой конец света? У нас же елочки!

01.03.2013 06:35, Общество: статьи


Анастасия
Рогова

Так повелось, что в России, одной из самых незащищенных слоев населения являются интеллигенты- поэты, писатели, актеры. Сегодняшний текст  с просьбой о помощи онкобольному актеру Юрису Лауцинышу. Учился в разное время в разных вузах, в Щуке, в Щепке, в ЛГИТМиКе. Сыграл множество ролей, как в кино, так и в сериалах. Его можно увидеть в таких фильмах, как «Жила-была одна баба», «Трудно быть богом»,  «Маленькие трагедии», «Дикое поле», «Песни механической рыбы», в сериале «Достоевский» и в других картинах и сериалах.

О нем также известно, что он является последним студентом в мире, который сдавал экзамен по научному коммунизму. Это случилось 30 июня, 1988-ого года, в 21 час -30 минут, в Щукинском училище. А 1 июля научный коммунизм отменили как предмет. (по данным сайта кинопоиск.ру)

Юрис человек с юмором. На его странице в фейсбуке написано 2 декабря 2012 года- «Какой еще конец света? У нас же елочки!»

И еще любимая цитата. «Он растворялся до микроба и вновь превращался в человека. Это всегда был нелегкий путь.»

Диагноз Юриса- рак легких.

Об этом написала Наталья Меркулова, на своей странице в фейсбуке. На ее же странице опубликован пост о том, как можно перевести деньги на лечение Юрису. 

http://www.facebook.com/merkulovan

(далее цитата)

«Это Юрис Лауциньш. Замечательный человек и замечательный актер. Сейчас на него свалилось все сразу: рак легкого, еще и ногу сломал. Лежит в больнице, звонит, смеется: мол, вот умудрился! Юрису нужна срочная операция, ребята. Нужно, чтобы вырезали это дурацкое пятнышко из легких, рак пока в начальной стадии и Юрису можно помочь. Операция стоит 200 тыс рублей. Думаю, если каждый из нас выходя из магазина положит небольшую сумму в терминал QIWI это поможет Юрису и уже в мае он сможет выйти на съемочную площадку, как и мечтает.»

И у нее же на странице. Цитата.

«Дорогие друзья, какое счастье что вы есть и есть фейсбук))) Юрису за ночь пришло 10 000 рублей! Спасибо вам огромное, Наташа Меркулова.»

Юрис очень смелый человек. 

В сентябре 2012 года, он выполнил свой первый трюк. Нужно было прыгнуть с моста в инвалидной коляске. 

И он прыгнул.

Очень хочется, чтобы Юрис еще много-много раз побывал на площадке и услышал слова «Мотор! Камера! Начали!»

Дополнительная информация