КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Тем, кто верит, что в Украине правят нацисты

Искать

Тем, кто верит, что в Украине правят нацисты

27.12.2014 19:55, Общество: статьи


Дмитрий
Ахтырский

KBANDA: Философ Дмитрий Ахтырский, главный со-редактор сетевого журнала "Проект "Выход", решил устроить маленький ликбез на тему: "Так кто у нас нацист?". Нам кажется, что на эту тему будет полезно задуматься всем нашим читателям.

Тем, кто верит в то, что в Украине правят нацисты, хорошо было бы задуматься, почему европейские фашисты и нацисты в конфликте Украины и России выбирают российскую сторону.

Во-первых, потому что именно в России происходит попытка построения фашистского государства.

Во-вторых, потому что именно в России запредельно сильны нацистские и околонацистские настроения - и они гораздо сильнее, чем в Украине.

В-третьих, Россия работает на развал Евросоюза, и цели России совпадают с целями ультраправых в Европе. Последние не хотят видеть в своих странах в качестве рабочей силы ни украинцев, ни русских. Зато русские им "башляют", а украинцы - нет. Но если бы в Евросоюз устремилась Россия - представляю, какая "нежная любовь" тут же бы расцвела к этой России и русским в сердцах той же Марин Ле Пен и ее сторонников.

В-четвертых, украинские ультраправые (как и ранее прибалтийские) остались в Украине маргиналами, а украинская власть заявляет о том, что разделяет современные европейские ценности. Настоящие же европейские ультраправые имеют ценности совсем иного рода - Европу же они полагают оккупированной евреями, "культурмарксистами" и т.д., у каждого конкретного ультраправого найдется свой виновник.

Так зачем европейским ультраправым дружить с украинскими маргиналами, когда им кажется, что в России восходит их золотая заря? Конечно, они вряд ли хотят "русского мира" в Париже. Но крушения западной либеральной модели и фашизации Европы - хотят весьма.

Понятно, что "нацисты" и "фашисты" для адептов "религии великой победы" - это те, кто против СССР и "русского мира", самой "религии победы". Вот такое в нынешней России сложилось определение фашизма и нацизма. Поэтому в их глазах Грибаускайте и Порошенко - фашисты. И Обама фашист. А те, кто называет его макакой и предлагают дать банан - нет, не фашисты и не нацисты. И аналогичные персонажи в Европе - тоже не нацисты, не расисты и не фашисты. Они просто за национальное возрождение и консервативные традиционные ценности. А фашисты и нацисты засели в Брюсселе и у них одна мечта во все века - Россию уничтожить.

Почему Гитлер нацист? Почему вообще нацизм и фашизм - это так плохо для адепта "религии победы"? Понятно, потому что на СССР напали. Понятно, потому что Гитлер первым на СССР напал, а не стал ждать, пока нападет Сталин. Вероломно - вместо того, чтобы крушить западные демократии и расчищать путь сталинским армадам.

Говорят теперь некоторые в России о "хорошем Гитлере до 1939 года". Говорили бы уже открыто - что хорош Гитлер был до 22.06.1941. Ну не хорош, но и не так уж плох. Евреев-то в России тоже далеко не все любят. И цыган. И сексуальные меньшинства.

Так что для адепта "религии победы" выглядит абсурдным ситуация, когда его самого называют фашистом и нацистом. "Как?! Ведь нацисты и фашисты - это по определению те, кто против меня?! Что, я сам против себя?!"

А вот так. Так бывает. Стихийно складывающиеся определения не всегда точны. И даже "большая советская энциклопедия" выдавала что-то совсем непохожее на современное "священное предание" крымнашистов в статье "Фашизм".

Но тем, кто все же сохранил более рациональные представления о том, что же такое "фашизм" и "нацизм", и при этом по тем или иным причинам верит российской пропаганде - стоит задуматься, почему же европейские нацисты и фашисты любят Россию, а не Украину.

 

Фото Марин Ле Пен взято из статьи в Википедии

Дополнительная информация