КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Антикоммуниздец

Искать

Антикоммуниздец

14.10.2015 09:33, Общество: статьи


Дмитрий
Бебенин

80-е. Толпа на окраине посёлка Гознак ждёт автобуса на Пушкино. А потом давится в грязном, ржавом, душном и дребезжащем ЛИАЗе.

Наши дни. Гознак и Пушкино за 30 лет выросли в полтора раза, но автобусного сообщения между ними теперь нет вообще. За нерентабельностью.

Из истории ложных ценностей проклятого совка.

В 1940 году слова "тяжёлое наследие царского режима" произносились уже с иронией. В 2015 году слово "коммуняки" всё ещё пронизано бессильной ненавистью и детской обидой. Причём порой это напоминает тот фрагмент из "Ну, Погоди!", когда волк, в очередной раз влипнув в какое-то дерьмо, вопит: "Ну, заяц..." - хотя заяц в данном конкретном случае был совершенно не при чём.

В июне этого года город Тбилиси и, в частности, его зоопарк, серьёзно пострадали от наводнения. Патриарх всея Грузии Илия Второй тут же сделал сенсационное заявление: "Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк. Так что, зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется".

Cправка: Тбилисский зоологический парк был основан в 1927 году. За всё время существования Грузинской Советской Социалистической Республики ничего подобного с ним не случалось. Но несколько лет назад участок реки Вере, притока Куры, был забран в тоннель в связи с дорожным строительством (ни разу не коммунистическим). Обрушение тоннеля, не выдержавшего притока воды из-за дождей, и стало одной из причин наводнения. 

А недавно был скандал с учебником обществоведения за 8 класс, и расстроившим  всех определением социальности и ассоциальности. Дошло до подачи петиций об изъятии оного учебника из школьных программ. Смешно, но учебник издан в 2013 году, а под это дело опять порицается "коммунистическое учение о личности". При этом никто не собирается писать петиции против учебника по этому же предмету за 11 класс, где в качестве "лиц, проявляющих максимально неодобряемое поведение" упомянуты революционеры, не-патриоты, атеисты, циники и бродяги.

Интересное наблюдение: православные националисты выдумали новый термин: "либерально-советский дискурс". А то вот захочет православный патриот в очередной раз поведать миру, как проклятые совки убили в русском народе стремление к частному предпринимательству или же просто заставили его забыть, что такое настоящая котлета - а его самого либералом назовут. Пришлось православным националистам срочно делить либералов на своих и чужих. Либералы-антисоветчики, я вас поздравляю: вы для православных националистов теперь опять немножечко свои. Почти как в 90-х, когда покойный Немцов государственные деньги на храмы отстёгивал. Только это либо опять ненадолго, либо признак начала конца.

Чёрт, надо как-нибудь собраться с силами, и составить по цитатам черносотенных и либеральных блогиров список всего того, что было убито в русском человеке проклятой советской властью, и, шо сцуко характерно, остаётся в убитом состоянии спустя 24 года после её падения. Забавно, что и либералы, и черносотенцы оплакивают одно и то же. При этом даже не пытаются после очередных обвинений в адрес клятого совка оплакиваемое воскресить.

Вау! Новое об ужасах кровавого коммунистического режима! Шок, сенсация! На ордене Красного Знамени звезда ПЕРЕВЁРНУТАЯ! Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!" - это от самого сотоны. Дьявол здесь, дьявол там, жизнь, как сон, сплошной обман, например. Срочно в "Экспресс-Газету", "Мир Новостей", а также в уютные бложики как патриотичных монархистов, так и либеральных антикоммунистов!

Однажды на этой вашей фейсбучечке, сперва у авангардного музыканта либеральных убеждений, а потом и у представителя духовенства, проскользнуло заоблачно умное соображение на ту тему, что "социализм - это национализм, потому что был национал-социализм". В обоих случаях я робко заметил, что академическому определению социализма это не соответствует. Ответ авангардиста не буду приводить по цензурным соображениям. Духовное же лицо изрекло: "Академические определения иногда мешают. Бывают нужны метафорические. Иначе непонятно, куда стрелять". 

Так уж оно вышло, что на 11 сентября, помимо и так всем известных событий, пришёлся оплаченный американскими властями военный переворот в Чили, уничтоживший правительство умеренных социалистов - вроде тех, что недавно пытались что-то робко вякать в Греции. Либеральная общественность в соцсетях по этому случаю дружно начала флэшмоб на тему, какой Пиночет няшка.

Тем временем в Екатеринбурге РПЦ, чиновники и бизнесмены создают контрреволюционный центр. Главой его стал местный митрополит Кирилл, а о целях красноречиво говорит заявление знаменитого рупора церкви протоиерея Всеволода Чаплина: "Важно вырастить силу, которая не даст свершиться повторению 1917 года".

А в Нерезиновой, в те дни, когда решалась судьба парка "Торфянка (К-Банда писала об этом в июне), "Епархиальный совет призвал "не допустить повторения трагических событий начала ХХ века, когда действия сходных политических сил привели к двум революциям", отметив, что "в целях предотвращения повторения совершенных в прошлом ошибок строительство храмов будет продолжаться".

То есть пламенная борьба как либералов, так и державников с тяжёлым наследием коммунистического режима продолжается. Правда, зачастую эта борьба оказывается борьбой с отдалёнными последствиями гениальных идей самих борцов. На каковые последствия они, пребывая, очевидно, не в ладах с причинно-следственными связями, навешивают ярлык "коммунизм".

На рубеже 80-х и 90-х XX-го и сторонники либерализации общества, и ревнители традиционных ценностей утверждали, что "стоит лишь прогнать коммунистов - и тогда заживём". Следующие два десятка лет после падения советской власти и те и другие азартно тащили по карманам всё, что плохо лежит; картинно, явно работая на публику, поливали друг друга нечистотами; а во всех многочисленных провалах своих начинаний винили "тяжёлое наследие".  

Неприглядная правда жизни состоит в том, что чаще всего мантру "леваки способны только строить шеренги и колонны, а я строем не ходок" бубнит какой-нибудь офисный столоначальник после ежедневной профилактической клизьмы всему его отделу. 

Больше девиантного поведения, например. Бродяжничай, будь циником, делай революции.

Дополнительная информация