КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Что рассказал сосед по столику в кафе

Искать

Что рассказал сосед по столику в кафе

26.01.2016 12:20, Общество: статьи


Дмитрий
Бебенин

Меня Вася зовут. Я из Нижневерховска. Приехал в столицу карьеру делать. Неподалёку тут работаю. В агентстве новостей "Житуха". Говорят, там работать полный зашквар - но даже те, кто так говорят, мечтают туда устроиться. Нам главный, когда планёрку каждую неделю устраивает, всегда напоминает: цените своё счастье. На улице, говорит, толпятся по десять человек, мечтающих занять каждое из ваших мест. Вот я и ценю. Со сверхурочными работаю, за любое дело берусь - вдруг заметят и продвинут?

Я ни на какие митинги протеста не ходил. На эти митинги ходят только неудачники. Не, ну есть, конечно, жулики на свете, но в развитых странах их давно уже нет. И вообще, наше время лучше всех, потому что всего на свете можно добиться своим трудом. А кому что-то не нравится, так это он просто работать не умеет. Вот так сто лет назад бездельники ходили на митинги, потом устроили революцию, посадили всех, кто умеет работать в лагеря, и расстреляли миллионы невинных. Нет, революция - это плохо. Нам революции не нужны.

А я на что угодно заработать могу... нет, у меня нет своей квартиры, я на съёмной живу. Но сейчас своя квартира и не нужна. Я в одной статье прочитал, что сейчас время мобильных людей, которые всегда готовы приехать в новое место и взяться за новое дело. Что за статья была? Не помню, кажется, в фейсбуке кто-то лайкнул. Или она была в паблике "Советы успешным деловым людям"... Ну и что, что у моего нанимателя есть вилла на Рублёвке? Я не манкурт и не шариков, чтобы ему завидовать.

Знаешь, есть этот ИГИЛ, который у нас запретили. Вот они все завидовали, что у тех, кто работает, есть бабло, а у них его нет. И теперь всё уничтожают и грабят. Вот они, революции эти. Один вред от них. Ни в Египет, ни в Турцию теперь не съездить, косточек на солнышке не погреть. А началось с того, что эти гады всё хотели "отнять и поделить", весь вот этот ихний марксизм... как, марксизм не об этом? А о чём тогда? В паблике "Антикоммунисты" писали, что именно об этом.

Я честно заплатил за пять лет обучения в частном экономическом вузе. Правда, за три года сидения на новостях всё выветрилось. Про Маркса помню только что у него была какая-то теория прибавочной стоимости. А вот в чём её смысл - уже забыл. Но тут на днях знакомый по фейсбуку, Миша его звать, опуская каких-то зарвавшихся коммуняк, писал, что эту теорию все давно уже признали ошибочной. Когда он это писал? Кажется, на следующий день после того, как я снял новую квартиру. Почему? Да на старом месте хозяин цену поднял.

Ладно, пойду я, а то уже перерыв кончается... Чёрт, в этой дурацкой забегаловке "Какао С Чаем" одна маленькая бутылка минералки стоит, как три больших в "Почти Полтиннике" этажом выше. Нет, я в "Почти Полтиннике" ничего не покупаю. В "Советах успешным деловым людям" писали, что покупая дешёвые вещи, мы программируем себя на нищету. И вообще там всё китайское. Ну да, мой смартфон тоже китайский, и что. Это же совсем другое. О, кстати, смотри - в фейсбуке смешная картинка: Ленин в трусах перед полным залом голых людей. Я лайкну.

Дополнительная информация