КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Десталинизация и буржуазное лицемерие

Искать

Десталинизация и буржуазное лицемерие

10.03.2016 14:11, Общество: статьи


Дмитрий
Бебенин

На днях я столкнулся с рассуждением одного публициста о том, что лица человеческие бывают некрасивыми даже при отсутствии медицинских патологий. Потому как существуют якобы какие-то объективные критерии красоты. Интересно, что в других своих материалах сей публицист активно освещает преступления сталинского режима, которым, вы же понимаете, нет срока давности. И задумался я: как так случилось, что подчас именно из профессиональных десталинизаторов нет-нет, да и полезет та отчаянно советская в плохом смысле дрянь класса "рожей не вышел - не выпендривайся", что отлично пришлась бы ко двору в самые махровые сталинские времена?

И очень быстро понял, что ничем эти "десталинизаторы" по своим убеждениям не отличаются от самых махровых сталинистов. Судите сами.

Сталин отправлял в изгнание целые народы? Да, было такое. Только вот, господа десталинизаторы - много среди вас интернационалистов? Или вы тоже подписывали на change.org недавнюю петицию о введении визового режима со странами Средней Азии? Хочешь десталинизации - забудь про слова "чурка", "косой", "жид" и "ниггер".

Сталин уничтожал одних служителей культа и заставлял работать других на пропаганду? И такое было. Готовы десталинизаторы занять нейтралитет относительно любой религии? Чёрта с два. Среди вас отыщется лишь один неверующий на сотню. Да и тот будет считать, что любое вероисповедание заслуживает повышенного пиетета, и оскорблять чувства верующих ни в коем случае нельзя, а то будет бо-бо.

Сталин поддерживал социальное неравенство? Загонял рабочих в бараки, увеличивал рабочий день до десяти-одиннадцати часов, вводил плату за обучение в старших классах? И тут же создавал новую "элиту" - с икрой, бриллиантами и членовозами? А то. Любезные наши десталинизаторы - среди вас достаточно тех, кто хоть сейчас готов сделать то же самое ради либерализации экономики и вообще сурьёзного бизнеса.

Сталин сажал за родственные связи и заставлял отрекаться от близких? Известный факт. А теперь, дорогие мои десталинизаторы, ещё хоть слово о "люстрациях"... ну, вы поняли.

Короче говоря, настоящий десталинизатор - это во-первых, интернационалист, во-вторых, атеист, а в третьих - как минимум социалист. Потому что дядюшка Джо в практическом воплощении своей государственной политики был лютым бешеным врагом всего вышеперечисленного.

Любая "десталинизация справа" - с религиозных, буржуазных и националистических позиций, - есть лицемерие и бессмыслица. Потому что правее Сталина был, пожалуй, только Гитлер.

Дополнительная информация