КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Либеральный БДСМ

Искать

Либеральный БДСМ

21.09.2016 07:36, Общество: статьи


Дмитрий
Бебенин

Порой убьёшь полдня на какую-нибудь бредятину, вместо того, чтобы умные книжки читать - зато в итоге узнаешь много нового и интересного о т. н. "либеральных ценностях" и их типичных приверженцах.

Разговорился я тут с одним пареньком, позиционирующим себя как либерала и сторонника Настоящего Западного Капитализма, "долгих веков ему существования". Шпарит, как по методичке:

- с 1993 по 2008 всё было хорошо, а потом покатилось в сраный совок;
- закрылись заводы - прекрасно, неконкурентоспособные отрасли должны умирать;
- если пролетарий тупой и способен только за ручку пресса дёргать - пускай умрёт и он;
- страдание и смерть неприспособившегося - это нормально, естественный отбор называется;
- хорошо, что пока ещё всё продаётся и всё покупается, а в случае чего можно и занести кому надо;
- волонтёры - лохи, ибо любой труд должен достойно оплачиваться, а бесплатный труд не труд и был;
- хочешь социальной справедливости - корми бомжей за свой счёт и стань бомжом сам, это будет отличная аллегория социальной справедливости;
- жаль, что коммунизм в этой стране ещё не приравняли к нацизму, фашизму и прочей, и не разрешили отстреливать к чёртовой бабушке подонков;
- и вообще, чем ты, совкомразь и коммиподонок, помогаешь становлению идей своего Ульянова, если не кормишь бомжей, не кормишь бомжей, не кормишь бомжей?

Короче, всё, как у больших мальчиков. Я даже сперва подумал, что это либеральный борец за право говорить слово "тёлочка", и хотел попросить его перелогиниться. Но потом спросил: дружище, а ты-то, собственно, чем помогаешь строить настоящий капитализм, как на Западе? Что там у тебя? Мастерская по изготовлению электроники на заказ? Книжное издательство? Сеть пивных ларьков, наконец? За что боремся?

(Я сделал такую выборку потому, что ни один из моих приятелей, которые действительно занимаются чем-то из вышеперечисленного, не является громогласным проповедником "либеральных ценностей" - им всем просто семьи кормить надо).

Я, гордо говорит паренёк, квартиру сдаю, и с этого живу. Это очень трудный бизнес - поддерживать её в должном состоянии, регулярно оплачивать услуги по жизнеобеспечению и платить налоги. А ты, совкомразь и коммиподонок, не завидуй. Зависть - плохое чувство.

И погнал по второму кругу про то, что всё продаётся и всё покупается, пускай умрут неудачники, и плохой у нас капитализм, не то, что на Западе.

Самое смешное и одновременно грустное - порой те, кто снимают квартиры у таких вот "капиталистов", разделяют те же ценности. Такой вот либеральный БДСМ.

Дополнительная информация