КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Поэт Андрей Чемоданов решил баллотироваться на пост мэра Москвы

Искать

Поэт Андрей Чемоданов решил баллотироваться на пост мэра Москвы

06.06.2013 12:51, Общество: новости


Эдуард
Абрамов

Мэр Москвы Сергей Собянин, полномочия которого на этом посту истекают в 2015 году, для проведения прямых досрочных выборов градоначальника должен подать в отставку. Как ранее сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, прямые выборы главы города Москвы состоятся, вероятнее всего, в единый день голосования 8 сентября. Также в этот день пройдут выборы губернатора Подмосковья. Ничтоже сумняшеся, на этот пост решил баллотироваться и поэт Андрей Чемоданов. На первое время его программа коротка: 1) положим больше полицейских; 2) построим взрослые площадки; 3) пять минут до магазина; 4) красивые дома важнее денег; 5) москва — оппозиционный город.

 

Конечно, эти пункты нуждаются в некоторой расшифровке.

1) в моём городке проблема превышения скорости вознеслась главою непокорной выше александрийского столпа. Какой русский не любит быстрой. Тем более, запрещенной. Ни для кого не секрет, что именно в этом основная причина ДТП и жертвами, как правило, оказываются пешеходы. Я сам пешеход и почти фанатично выступаю за их права. У нас меньше денег, но нас больше, и мы должны быть и будем сильны, особенно в условиях голосования. Самый действенный способ борьбы с превышениями — лежачие полицейские. Это выгодно даже автовладельцам: лежачие не вымогают взяток, даже не штрафуют, они предупредят от совершения убийства или нанесения травм по неосторожности. Пробки? Пробки вызывает не снижение скорости, а ДТП. В условиях соблюдения скоростного режима пробок станет меньше. Это профилактическая, безболезненная и, в то же время, наиболее действенная мера. Например, я выступаю за то, чтобы лежачие располагались перед каждым, повторяю, каждым наземным переходом, перед каждым поворотом, на каждом перекрестке, около каждого питейного заведения, у каждого детского сада, школы и больницы. Это гораздо эффективнее, нежели дорожные знаки или даже камеры слежения. Но должен быть знак, предупреждающий о лежачем.

2) в моем городке есть немало детских площадок, даже больше, нежели детей. Я рад этому, их может быть еще больше. Есть мало собачьих площадок, их должно быть ещё больше. Есть спортплощадки и площадки с уличной версией тренажеров. Их должно быть гораздо больше. Есть разрозненные, редкие лавочки у подъездов и в парках. Но сейчас речь не о них. Люди, склонные к вольной жизни и всевозможным её проявлениям, тоже должны иметь свои права и свою нишу, свою территорию.. Почти утраченная культура употребления стимулирующих веществ на воздухе должна быть ограничена, но сохранена. Я не призываю превратить мой городок в заповедник курильщиков, алкоголиков и прочих наркоманов. Напротив, предлагаю отделить им в особое, ограниченное пространство, где они бы никому не мешали. Разумеется, люди, которые употребляют вне этих специальных зон, будут наказываться особенно строго. Так же разбрасывание мусора, драки и дебоши на этих территориях будут караться. Вы можете сказать, что есть летние кафе, веранды и прочее. Но, в отличие от них, в эти места можно будет приходить со своми веществами и вход будет бесплатный. Покидая такое место, уверяю вас, эти люди будут тихо идти домой, не наводя шороху на округу.

3) ну, это вы, я думаю, понимаете. Предыдущие мэры и их лоббисты пытались превратить мой городок в карикатурную версию американского. Чтобы за продуктами питания и бытового потребления люди отправлялись за несколько километров и делали покупки надолго. Но, на мой взгляд, наш город не таков. Существует традиция. У нас, что хорошо, меньше личного автотранспорта. Мне представляется нелепым, когда старушка, неспособная быстро ходить и переносить тяжести, вынуждена ехать за несколько кварталов за батоном хлеба. То же касается и более молодых, которым нужны, например, пиво, кофе и сигареты. И, думаю, несмотря на пропаганду, для вас не секрет: выбор и вариации цена/качество в магазинах шаговой доступности гораздо шире, чем в супермаркетах, оплотах монополизма. И в них меньше обезличивания и потока, а больше личного, человеческого отношения. Знаете сами, малый, в первую очередь, торговый, бизнес нуждается в льготах и привилегиях.

4) основная красота моего городка — архитектура. Не только 18-го или 19-го века, но и 20-го, всех его десятилетий. Это не только привлечение для туристов, но и создание комфортной атмосферы для старожилов и их наследников, для любящих наш городок приезжих. Это наша культура. Таковы должны быть приоритеты. Необходим активный диалог с общественными организациями, например с "Архнадзором" и бескомпромиссное противостояние коррупции в сфере градостроительства. Денег хватит.

5) не секрет, что мой городок не только оплот жуликов и воров, но и колыбель оппозиции. Сильнейшие, активнейшие её силы, наиболее слышимые её голоса — именно здесь. И, не скрываю, я среди них. Хватит моему городку ассоциироваться с кремлем и путиным. Пока что мы не можем запретить им жить здесь, но мы не обязаны зависеть от них и лизать им попы.

Пока всё.

Дополнительная информация