КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Дивный Сад: и был день первый

Искать

Дивный Сад: и был день первый

29.12.2011 08:22, Музеи и выставки: репортажи


Дмитрий
Бебенин

До наступления Нового года остаются считанные дни, и зима наконец-то становится волшебной. Друзья! Сейчас, когда болезненная слякоть наконец-то сдаётся под напором бодрящего морозца - выкиньте на этот мороз дешёвые волнения о политических потрясениях. Пришло время вспомнить о том, насколько красивы зимой городские парки. Наш рассказ - о московских Сокольниках. В эти дни парк украшен скульптурами из льда и разноцветных светодиодов. Знаменитая кольцевая аллея превращена в один большой каток, и у входа сооружена тёплая раздевалка с камерами хранения, горячим чаем и wi-fi. Самое интересное происходит в парковом экспоцентре. На главной выставочной площади мастера из Музея Льда (он базируется в одном из павильонов) ударными темпами сооружают ледяной дворец. А в павильоне №2 вот уже второй день цветёт буйным цветом и благоухает экзотическими ароматами выставка-ярмарка "Дивный Сад".

 

Если вы ещё не придумали, кому и что дарить на новогодние праздники - спешите сюда. Ассортимент торговых рядов придётся по нраву и самому суровому почвеннику, и ересиарху эры Водолея. Симпатичные безделушки и сугубо практичные предметы быта (дизайнерские, разумеется), одежда, ароматические свечи и мыло, разнообразные лакомства - от медов и кедровых орешков до самого экзотического чая... Последний вас даже любезно обучат заваривать согласно древним восточным обрядам.

чай

Пространство, занятое ярмаркой, огромно, и места пока хватает всем. Но надо учесть, что производители hand-made нечасто вырываются за пределы ярмарок в маленьких клубах, поэтому всё только начинается - страшно представить, что здесь будет твориться перед самым закрытием! Имея большой опыт наблюдений за сокольническим экспоцентром, я свидетельствую - в день закрытия любое мероприятие в нем превращается в светопреставление. Так что спешите  сюда уже сейчас - пока в павильоне ещё можно протолкнуться.

вид сверху

 

Интересно, что предлагаемые на ярмарке товары порой склонны к активному самопозиционированию. Например, когда я фотографировал общий вид выставочного зала с балкона под крышей, рядом со мной опустилась механическая птичка, запускавшаяся кем-то из участников. Решив, что это что-то вроде тех заводных голубей, что продавались в "Детском Мире" в годы моего детства, я взял её в руки. Однако птичка тут же засверкала неоновыми лампочками, зачирикала, и, вырвавшись из моих рук, полетела дальше. Приглядевшись, я увидел пульт с антеннами в руках у человека за прилавком. "Это - роботы. Управляемые по радио".

пцыдзе

Кстати говоря, у "К-Банды" на ярмарке тоже есть свой стенд, где представлены различные книги, журналы, CD и DVD нашего издательского дома. Спешу сообщить, что после долгих проволочек новый номер печатной версии журнала наконец-то вышел в свет. А ещё у нас можно приобрести образчики анчурийских декоративно-прикладного искусства, свободной прессы и даже продуктов питания. Переходите на сторону Анчурии - у нас есть бананы!

под знаменем двухглавого какаду

Особое внимание следует уделить культурной программе выставки. Опять-таки, все три дня под сводами павильона звучит музыка на любой вкус. И разудалые деревенские частушки...

йа балалайко

...и суровые народные сказания...

героический эпос

...и кельтские арфы...

арфисты - в бой

...и африканские барабаны...

стучат

...причём игрецы на последних активно ходят в народ и устраивают мастер-классы...

стучат

...и даже такой вроде бы простой инструмент, как гитара, может преподнести кучу сюрпризов...

 дайте две

...музыканты группы Происшествие за первый день успели выступить дважды, и намерены ещё раз выйти на сцену в день закрытия... 

Происшествие

...а под самый вечер, после окончания выставки, чудеса продолжаются: на выходе из павильона Вас ждёт вот это:

йолко

...причём уже не-сегодня - завтра здесь будет ещё и ледяной городок.

В общем - спешите в Сокольники, ибо чудеса, конечно, случаются, но долго среди нас не гостят. Тем более, что как раз в эту самую минуту, когда я заканчиваю свой репортаж, начинается второй день ярмарки...

Дополнительная информация