КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Выставка современных художников "НоБИС" 20 сентября состоялась в Минске

Искать

Выставка современных художников "НоБИС" 20 сентября состоялась в Минске

25.09.2016 18:03, Музеи и выставки: новости


Уна
Сольвейг


20 сентября в галерее на базе крупнейшего информационного портала Беларуси TUT.BY (Минск) состоялась выставка художников "НоБИС".
Выставка художников-авангардистов "НоБИС" - новое белорусское искусство.

Название этого творческого объединения также воплощает в себе латинское выражение "non nobis solum" (рус. "не только для самих себя").
Первый из участников - Фридрих Михельсон (г. Минск), уже известный журналу "Контрабанда" как Фёдор Михайлов (далее - ФМ), представил гостям свой новый проект "Salat". Зрители могли увидеть не только обилие всевозможных оттенков зелёного, салатового и изумрудного, но ещё и сумасшедший ряд образов, представляющий собой далеко не "лёгкое блюдо" для творческих гурманов.


Музыкант и художник, ФМ родился в 1989 году в Минске. Он работает в собственно созданной акрило-клеевой технике и параллельно является основателем и лидером музыкальных коллективов «Группировка Беловежская Пуща», «Фридрих Михельсон», «Фёдор Михайлов». ФМ принимал участие в таких музыкальных и художественных проектах, как «Самокат Геракла» (г.Лида), «Навыварат» (г. Орша), «Рок-волна» (Санкт-Петербург), «Международная молодёжная выставка» (г. Гагарин). Его работы уже находятся в частных коллекциях в Беларуси, России, Украине, Польше, Италии, Америке, Литве и Израиле, и продолжают расходиться в руки почитателей авангардного искусства.
Второй участник - график Павел Сидорович (г. Орша) с проектом "Уроки музыки". Павел всерьёз погрузился в творчество с 204 года, известен как создатель персональных концептуальных проектов, в том числе и для "Группировки Беловежская Пуща" На данный момент его творческая деятельность - плакатная графика, трафаретная живопись, графика карандашом и всевозможные арт-объекты.


Выставка была открыта традиционным вступительным словом организаторов и ответным словом участвовавших художников, а в продолжение на сцену вышла "Группировка" во главе с ФМ. Мощный концептуальный посыл музыкантов подхватили минские поэты Ольга Злотникова, Андрей Фамицкий и Олег Горгун, после чего вечер плавно перетёк в дружеское неформальное общение гостей и участников.

Дополнительная информация