КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Газон сыграл озорной панк

Искать

Газон сыграл озорной панк

31.05.2022 22:51, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Панк-группа Газон сыграла в московском ММ Дом Культуры (ММДК) свои песни в акустике. Культовый бэнд выступил в составе: лидер Оксана Миронова (вокал, укулеле, клавиши); создававшая заметный и качественный звук клавишных Аня Сердцева; исполнитель на бас-гитаре Вася Поляков; Женя Макаренков (кахон, тарелка).


Группа чередовала собственные хиты и кавера на известные поп-боевики, что звучало неожиданно и весело. Получался озорной панк-рок с позитивно, порой лирично звучащей ненормативной лексикой, без социальности и бытовухи. Музыка напористая, с юмором, но без ощущения пародии, с текстами на границе эпатажа типа «Я все время пью!» («Алкоголь») или «какого х…ра нет моего размера» — про лабутены.

В этой атмосфере хорошо была принята красивая вещь «Все мои друзья» — неформатная из-за «наркотической» темы, и «Районы кварталы» с цитатой из «Зверей», мрачная «Выключат свет, включат газ», хулиганская «Франция», «Все пройдет» из репертуара Боярского, «Любите девушки» («Браво»), «Клетки», искренне изумившая барабанщика, громко спрашивавшего «Что это — „Любэ“?!» То есть, темы, важные для панк-эстетики, прозвучали ясно, но без злости и напряжения. Зрители же танцевали, подпевали знакомым хитам, а организаторы в финале заявили, что группа «Газон» их «приятно удивила».

================================

Использованы материалы из Викиновости – «Газон» удивил панк-каверами поп-хитов


Дополнительная информация