КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Зартиро - с индустриально-гитарными звуковыми объектами – в Космическое путешествие

Искать

Зартиро - с индустриально-гитарными звуковыми объектами – в Космическое путешествие

03.10.2022 16:59, Музыка: репортажи


Александр
Томанов

Zartipo (Белоруссия) – прогрессив-рок проект из Минска, представил в в московском музыкальном магазине Дом Культуры (ММДК) двухчасовой концерт  космического рока под названием «Fractal Cosmic Trip» или «Космическое путешествие сквозь межзвёздную пустоту и межгалактический вакуум фракталов - вместе с двадцатью двумя индустриально-гитарными звуковыми объектами».


Zartipo имеет большую историю, но на настоящий момент в группее один человек – гитарист-виртуоз Андрей Иванов. И шоу полностью оправдало своё пафосное название.

Продюсер Вадим Ульянкин открыл вечер словами:  «Без проблесков культуры этот мир окончательно потухнет!» Настроение перед концертом задавал новый альбом Клауса Шульце. Программа же «Зартипо» звучала намного жестче и напористее. В ней постоянно менялись тембры и ритмы, звучали интерлюдии, почти танцевальные вставки, но большая часть музыки оставалась мощным и виртуозным, импровизационным [Психоделический рок|психоделичеким]] роком. Андрей уже играл эту программу и в ММДК в июне прошлого года в сокращенном варианте, теперь впервые исполнил её полностью, так, как она была задумана. Она создавалась семь лет, на концертах Иванов исполнял сеты из нескольких композиций, меняя порядок звучания фрагментов, которые в результате «уживались» - по определению гитариста, раскрывали друг друга. В результате получилась жёсткая последовательность треков.


Zartipo в Доме Культуры 25 сентября 2022 года

Два часа гитарного шоу, которое было порой авангардно-танцевальным, демонстрировало фантазию и оригинальное мышление музыканта. Соло Иванова были соотнесены с визуальным рядом космическими, постапокалиптическихи кадрами. Музыка же не расслабляла сознание, звучала без перерывов, но публика, на этот раз, находила возможность бурно поаплодировать.
Иванов рассказывает:  «Главный критерий для меня - «возникновение» художественного, музыкального образа. Ведь когда звучит музыка, это как процесс наполнения сосуда, а когда сосуд наполнен, концерт завершён!»

======================================

Использованы материалы из Викиновости - Проект Зартипо провел Космическое путешествие полностью</a>

 

Дополнительная информация